750 grammes
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La cuisine de Lilly
1 mars 2024

Blog en pause

Blog en pause
Bonjour à tous, En raison de la migration de Canalblog vers Overblog, mon blog est donc actuellement en maintenance. Les recettes sont toujours consultables, mais l'apparence de l'interface n'est pas top. J'espère que tout reviendra rapidement dans l'ordre....
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25 octobre 2012

Velouté de Courge Butternut au Morbier

Velouté de Courge Butternut au Morbier
Octobre : la saison des courges Octobre c'est aussi le mois où l'on allume le chauffage, les jours sont plus courts, le temps est plutôt gris et pluvieux. Rien de plus réconfortant qu'une belle assiette de soupe de potiron, potimarron, citrouille, courge...
15 mars 2013

Lieu jaune en papillote de laitue

Lieu jaune en papillote de laitue
avec une sauce feta-citron et des carottes à l'orange et cardamome, voilà une délicieuse assiette bien colorée, pleine de vitamines et de saveurs ! L ieu jaune en papillote de laitue, Sauce feta-citron - Carottes à l’orange et cardamome Pour 4 personnes...
27 avril 2013

Café gourmand !

Café gourmand !
est le thème de pour le mois d'avril. J'aime bien terminer un repas au restaurant par un café gourmand. C 'est toujours la surprise de voir arriver le petit plateau avec ses gourmandises. Mon café gourmand est composé d'un carpaccio de fraises au sirop...
13 avril 2013

Gâteau marbré au citron et pavots

Gâteau marbré au citron et pavots
Surprenant, mais très bon ! Ce gâteau au citron est délicatement parfumé grâce au zeste de citron et à la liqueur qui accentue ce goût citronné. On peut, bien sûr, la remplacer par du jus ou de sirop de citron, dans ce cas là, réduire le sucre. Gâteau...
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19 décembre 2014

Calendrier de l'Avent : 19 décembre

Calendrier de l'Avent : 19 décembre
Ce tiramisu, présenté dans des verrines individuelles, rappelle toutes les saveurs du célèbre macacon de Pierre Hermé : litchis, framboises et rose. Tiramisu « Ispahan » Pour 6 verrines 18 biscuits roses de Reims - 1 boite de litchis au sirop - 3-4 cuillères...
11 septembre 2020

Filet d'églefin, courgettes et riz au gorgonzola

Filet d'églefin, courgettes et riz au gorgonzola
Des courgettes avec une bonne sauce crémeuse au gorgonzola, en accompagnement d'un filet de poisson ou poulet, c'est vraiment un régal. Filet d’églefin, courgettes au gorgonzola Ingrédients pour 4 personnes : 4 beaux filets d’églefin (ou autre poisson...
29 mars 2012

Canelés ou Cannelés Bordelais

Canelés ou Cannelés Bordelais
Une préparation en deux temps, une cuisson un peu longue, mais quel régal !!! Je n'ai pas encore publié une recette de canelés et pourtant j'en fait souvent ! Je fais toujours ma recette fétiche, la recette des canelés de Christophe Felder. Canelés Bordelais...
26 novembre 2018

Pot-au-feu à l'alsacienne

Pot-au-feu à l'alsacienne
Doria a publié, il y a quelques jours, la recette du pot au feu, et cela m'a tout de suite donné envie d'en faire. Je remonte ma recette, car je fais toujours la même... En Alsace le pot-au-feu était le menu traditionnel du dimanche. Il figurait en entrée...
13 novembre 2012

Baeckeoffe de poissons

Baeckeoffe de poissons
Une autre variante de baeckeoffe. Vous trouverez le baeckeoffe traditionnel - ici -, et un baeckeoffe au veau - là - et voici une version "côté mer" qui a l'avantage d'être légère. Le temps de cuisson est de trois heures, ce qui paraît peut-être surprenant...
7 décembre 2012

Sablés orange-cannelle

Sablés orange-cannelle
Après avoir transformé ma cuisine en champ de bataille, c'est avec plaisir que je vois les boîtes se remplir de bredele ... Sablés orange - cannelle ingrédients : 250 gr de farine - 100 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cc de levure chimique...
29 janvier 2013

Filet de loup de mer, crème aux agrumes

Filet de loup de mer,  crème aux agrumes
Le poisson a un avantage, c'est qu'on peut le cuisiner à toutes les sauces. Dans cette recette, la sauce bien crémeuse, aux saveurs acidulées, relève un filet de poisson cuit à la vapeur. Léger et délicieux ! Filet de loup de mer, à la crème aux agrumes...
12 avril 2013

Filet de lingue, sauce soja et purée de petits pois au wasabi

Filet de lingue, sauce soja et purée de petits pois au wasabi
Je me suis inspirée du dernier numéro, le 200ème du magazine Saveurs, pour cette recette. J'ai troqué les pavés de saumon pour des pavés de lingue. La cuisson du poisson est faite à basse température. J'ai déjà fait quelques expériences avec ce procédé...
13 août 2013

Salade de linguines au saumon fumé

Salade de linguines au saumon fumé
J'ai toujours l'habitude de prendre des pâtes courtes, lorsque je fais une salade de pâtes. Il y a quelque temps, Annick -du chocolat au curry- a proposé une délicieuse salade de linguines au fromage de chèvre frais. J'ai tout de suite mis cette idée...
8 février 2014

Soupe aux pommes de terre, au Munster et à la bière

Soupe aux pommes de terre, au Munster et à la bière
Il y a quelques jours, j'ai fait une petite soirée "alsacienne" entre amis. J'ai commencé le repas par une bonne soupe dont j'ai trouvé la recette dans le magazine 750g paru la semaine dernière. Cette recette est vraiment tombée à pic et m'a tout de suite...
14 avril 2013

Tagine d'agneau aux fruits secs

Tagine d'agneau aux fruits secs
Je crois que je n'ai pas besoin de présenter le tagine. J'aime beaucoup ce plat oriental où se mélangent tant de saveurs et parfums. Tagine d’agneau aux fruits secs Pour 6 personnes il faut : 1 épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux – un assortiment...
23 mars 2013

Lasagnes de ravioles aux poireaux et saumon fumé

Lasagnes de ravioles aux poireaux et saumon fumé
Fondue aux fromage, raclette, tartiflette, toutes recettes à base de fromage est le thème de pour ce mois de mars ! Le choix est vaste ! Et souvent, quand on a le choix, on ne sait pas quoi faire... Je me suis inspirée de la quiche aux ravioles de Jackie...
8 décembre 2012

Galette à la fleur d'oranger

Galette à la fleur d'oranger
J'aime beaucoup le parfum délicat de la fleur d'oranger. Dans cette recette de petits sablés, l'eau de fleur d'oranger peut être remplacée par de la vanille, de l'extrait de café ou tout autre arôme. ingrédients 250 gr de farine - 125 gr de sucre - 1...
5 juillet 2013

Tartinades

Tartinades
C'est sympa d'être assis autour d'une table, avec la famille ou les amis, et de siroter un petit rosé bien frais accompagné de quoi tartiner des toasts, de la baguette ou autres pains. N'est-ce pas ? A propos de rosé bien frais, avez-vous déjà goûté un...
1 décembre 2022

Berawaecka

Berawaecka
Ce pain de Noël est constitué de fruits secs macérés dans du Schnaps (eau de vie) et d'épices. On y met des poires, prunes, figues, dattes, oranges et citrons confits, raisins, amandes, noisettes, noix ainsi que des épices. Le tout est maintenu par une...
13 décembre 2013

Trilogie de Princesse Amandine*

Trilogie de Princesse Amandine*
Mais qui est Princesse Amandine® ? Cette pomme de terre est une digne descendante de la Charlotte. Princesse Amadine® a la peau fine, une chair ferme et fondante, une texture moelleuse et un léger goût de beurre frais. Elle a tout de la pomme de terre...
25 mars 2014

Wok de légumes et porc sauce Tériyaki

Wok de légumes et porc sauce Tériyaki
J'avais un petit pot de sauce Tériyaki dans mon colis Eat Your Box que je reçois régulièrement tous les mois. Cela permet de découvrir et d'utiliser des produits que l'on n'achèterait pas forcément, ne connaissant ni leur goût ni leur utilisation. J'ai...
30 décembre 2017

Salade de fenouil, radis et pomme

Salade de fenouil, radis et pomme
Une salade qui accompagnera parfaitement du saumon grawlax (recette clic ici) ou du saumon fumé. Salade de fenouil, radis et pomme Ingrédients : 2 bulbes de fenouil 1 petit radis noir pelé 1 pomme pelée 3 càs d'huile d'olive ou colza 1 càs de moutarde...
28 septembre 2012

Compote et confiture de quetsches au vin rouge épicé

Compote et confiture de quetsches au vin rouge épicé
Compotée de quetsches Une recette pour utiliser les dernières quetsches ou celles que l'on a mises au congélateur. Une compote qui sent bon le vin chaud ! Ingrédients : 1 kg de quetsches – 150 gr de sucre – 15 cl de vin rouge corsé – 1 jus de citron –...
17 octobre 2012

Cakes en bocaux : cake zébré au Banania*

Cakes en bocaux : cake zébré au Banania*
Intéressée par mes recettes de cakes en bocaux, M6 m'a sollicitée. La chaîne préparait un reportage sur les pâtisseries en conserve pour l'émission 100% MAG. Une équipe de tournage est donc venue filmer la réalisation de ce dessert (en-cas, p’tit déj,...
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