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La cuisine de Lilly
13 décembre 2013

Trilogie de Princesse Amandine*

 

Mais qui est Princesse Amandine® ? 

Cette pomme de terre est une digne descendante de la Charlotte. Princesse Amadine® a la peau fine, une chair ferme et fondante, une texture moelleuse et un léger goût de beurre frais.

Elle a tout de la pomme de terre nouvelle avec l’avantage d’être disponible tout l’année.

Elle convient presque à tous les modes de cuisson, à la vapeur, à l’eau, rissolée, sautée, mais aussi en purée et au four.

Princesse Amandine®, légère, fondante et savoureuse se cuisine en entrée, en plat, en accompagnement et même en dessert ! 

 

Voici une petite trilogie d’amuse-bouche réalisée avec Princesse Amandine®.

Deux verrines avec des dés et une écrasée de pommes de terre pour apprécier ses qualités gustatives, et une bouchée de Brie truffé fondant sur une petite grenaille rôtie…

 

 

princesse amandine1

 

Il faut

Quelques pommes de terre Princesse Amandine® cuites à la vapeur et coupées en petits dés, choucroute cuite, pétales de haddock, perles de saumon

Sauce : 20 cl de fumet de poisson, un petit verre de Riesling, une càc de Maïzena®, une càs de crème fraiche.

Préparation

-   Saler et poivrer les dés de pommes de terre, saupoudrer une pincée d’aneth. Les disposer au fond d’une verrine.

-   Ajouter un peu de choucroute cuite.

-   Disposer en rosace quelques pétales de haddock, préalablement poché dans du lait.

-   Ajouter une càc de sauce au Riesling : ajouter au 20cl de fumet de poisson la Maïzena® délayée dans le verre de Riesling, porter à ébullition tout en fouettant. Ajouter la crème fraiche et rectifier l’assaisonnement.

-   Terminer avec une càc de perles de saumon.

-   Servir tiède.

 

***

 

princesse amandine2

 

il faut

Quelques pommes de terre Princesse Amandine® cuites à l’eau et écrasées à la fourchette, une noisette de beurre, du bœuf cuit (par ex. pot au feu), coulis de tomate, cornichons et câpres, paprika, sel et poivre

Préparation :

-   Préparer une écrasée de pommes de terre, ajouter la noix de beurre et bien mélanger.

-   Effilocher le bœuf cuit. Porter à ébullition 50cl de coulis de tomate, saler et poivrer et ajouter le paprika. Couper en fines rondelles quelques cornichons extra-fins et les ajouter dans le coulis de tomates avec une càs de câpres. Puis ajouter le bœuf cuit. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement.

-   Disposer une couche d’écrasée de pommes de terre, puis une couche d’effilochée à la tomate et couvrir d’une autre couche de pommes de terre.

-   Servir chaud : peut se préparer d’avance et se réchauffer au micro-onde ou au four.  

 

***

 

princesse amandine3

 

il faut :

Quelques pommes de terre grenailles Princesse Amandine® cuites avec la peau. Un petit Brie de Meaux à la truffe. Un morceau de beurre.

Préparation

-   Faire cuire les pommes de terre avec la peau. Les éplucher et les couper en deux.

-   Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire rôtir les pommes de terre sur les deux faces.

-   Couper le Brie en petites tranches.

-   Disposer dans une assiette les demies pommes de terre, et placer une petite tranche de Brie. Servir aussitôt.

 

Pour tout savoir sur les Secrets de Princesse Amandine® c'est ici :

 http://www.princesseamandine.fr/

 

***

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
K
tout cela à l'air très appétissant
Répondre
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