Salade de linguines au saumon fumé
J'ai toujours l'habitude de prendre des pâtes courtes, lorsque je fais une salade de pâtes. Il y a quelque temps, Annick -du chocolat au curry- a proposé une délicieuse salade de linguines au fromage de chèvre frais. J'ai tout de suite mis cette idée sous le coude et m'en suis inspirée pour faire cette salade.
Cette salade est simple et rapide à préparer, fraîche, grâce aux légumes d'été. Je conseille de préparer la salade dans chaque assiette, car les linguines, pâtes longues et "lourdes", sont plus difficiles à mélanger avec les légumes et l'assaisonnement dans un saladier.
Salade de linguines au saumon fumé
Pour 2 personnes il faut :
150gr de linguines – tomates cerises – un petit concombre – 1 petit poivron – roquette - saumon fumé – aneth – huile d’olive – 2 càs de câpres – sel et poivre
Faire cuire les linguines « al dente » comme indiqué sur le paquet. Laver les légumes, couper le concombre et le poivron en petits dés. Couper éventuellement les tomates cerises en deux.
Egoutter et rincer les linguines. Les répartir dans les assiettes. Ajouter les tomates cerises, la roquette, les dés de concombre et de poivron, les câpres. Saler et poivrer et parsemer d’aneth. Mélanger. Verser un filet d’huile d’olive sur la salade et déguster.