Tagine d'agneau aux fruits secs
Je crois que je n'ai pas besoin de présenter le tagine.
J'aime beaucoup ce plat oriental où se mélangent tant de saveurs et parfums.
Tagine d’agneau aux fruits secs
Pour 6 personnes il faut :
1 épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux – un assortiment de 1 kg de légumes : aubergine, courgette, tomate, poivron rouge, jaune et vert. (on trouve un assortiment de légumes pour tagine chez M.surgelés) – 2 citrons confits dans le sel – fruits secs : pruneaux, abricots, raisins secs, amandes – sel et poivre – cumin et une pointe de cannelle – huile d’olive – 2 oignons
Dans une sauteuse ou un tagine, faire revenir les morceaux d’agneau dans l’huile d’olive. Ajouter les oignons émincés et bien mélanger. Ajouter les légumes, les citrons rincés à l’eau froide et bien mélanger. Ajouter un verre d’eau, saler et poivrer, ajouter le cumin et la cannelle. Bien mélanger et laisser mijoter 1 h30 env. A mi-cuisson ajouter les fruits secs et continuer la cuisson. Rectifier l’assaisonnement.