11 septembre 2020
Filet d'églefin, courgettes et riz au gorgonzola
Des courgettes avec une bonne sauce crémeuse au gorgonzola, en accompagnement d'un filet de poisson ou poulet, c'est vraiment un régal.
Filet d’églefin, courgettes au gorgonzola
- Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 beaux filets d’églefin (ou autre poisson blanc)
- 3 courgettes
- 150gr de riz
- 1 càc de fond de légumes ou en cube
- 150gr de gorgonzola
- 100gr de mascarpone
- Sel et poivre
- Gomasio (mélange de sésam grillé et sel marin)
- Préparation :
- Laver et couper les courgettes en morceaux
- Au Thermomix :
- Mettre 600gr d’eau et le fond de légumes dans le bol.
- Verser 150gr de riz dans le panier. Saler légèrement.
- Disposer les courgettes dans le Varoma, saler légèrement.
- Programmer Varoma pendant 25mn.
- Au bout de 15mn, poser le plateau avec les filets de poisson dans le Varoma et continuer la cuisson.
- A la casserole :
- Faire cuire le riz en ajoutant une càc de fond de légumes ou un cube. Saler
- Faire cuire le poisson et les courgettes à la vapeur, ou dans un fond d’eau. Saler
- Réserver un peu d’eau de cuisson, y faire fondre le mascarpone et le gorgonzola.
- Saler légèrement et poivrer.
- Mettre le riz et les courgettes dans un saladier, verser la sauce et mélanger délicatement.
- Rectifiez l’assaisonnement.
- Dresser les assiettes, et parsemer un peu de gomasio et de ciboulette.
Bonne journée !
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