750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
12 avril 2013

Filet de lingue, sauce soja et purée de petits pois au wasabi

 

Je me suis inspirée du dernier numéro, le 200ème du magazine Saveurs, pour cette recette. J'ai troqué les pavés de saumon pour des pavés de lingue. 

 

filet de lingue purée petit pois wasabi

 

 

La cuisson du poisson est faite à basse température. J'ai déjà fait quelques expériences avec ce procédé de cuisson, et je dois dire que les résultats étaient très bons. Les viandes restent juteuses et savoureuses, gardent une belle couleur et ne rétrécissent pas. Le rôti à le même volume avant/après cuisson.

Pour tout savoir sur la cuisson basse température, qui se fait de plus en plus par les grands chefs, - clic - ici !

 

filet de lingue purée petit pois wasabi

 

Filet de lingue, sauce soja et purée de petits pois auwasabi 

Pour 4 personnes il faut :

4 pavés de lingue – 800 gr de petits pois surgelés – 1 oignon – 20 cl de bouillon de légumes – 1 càc de graines de sésame – 2 càs d’huile d’olive – 1 càc de wasabi – sauce soja – sel et poivre

Sortir les pavés de lingue du réfrigérateur une heure avant pour les laisser prendre la température ambiante. Préchauffer le four à 100° et y mettre le plat de cuisson à chauffer. Mettre les pavés sur la plaque qu’on aura garnie de papier cuisson. Réduire la température à 80° et enfourner pour 30 mn.

Saler et poivrer le poisson à la sortie du four.

Eplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans l’huile d’olive. Ajouter les petits pois, verser le bouillon et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.  Mixer, saler et ajouter une càc de wasabi. Bien mélanger.

Au thermomix : mettre l’oignon coupé en 4 dans le bol, mixer 3s vit.5. Ajouter l’huile d’olive et programmer 2 mn 100°. Ajouter les petits pois, le bouillon de légumes, et faire cuire 20 mn vit.2. Mixer 40s vit.5. Ajouter la càc de wasabi et le sel, mixer 10s vit.5.

Disposer la purée de petits pois sur une assiette, saupoudrer de graines de sésame et verser un filet d’huile d’olive (ou de sésame). Ajouter les pavés de lingue et la sauce soja.

 

filet de lingue purée petit pois wasabi

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
très belle et bonne assiette
Répondre
S
très originale cette recette, cela doit etre plein de saveurs, sa me plait bien<br /> <br /> passe une bonne journée !
Répondre
L
excellente recette!le cuisson basse température je suis fan aussi!
Répondre
L
hum, belle assiette appétissante et savoureuse !
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 720 797
Publicité