Filet de loup de mer, crème aux agrumes
Le poisson a un avantage, c'est qu'on peut le cuisiner à toutes les sauces. Dans cette recette, la sauce bien crémeuse, aux saveurs acidulées, relève un filet de poisson cuit à la vapeur. Léger et délicieux !
Filet de loup de mer, à la crème aux agrumes
Pour 2 personnes il faut :
2 filets de loup de mer (ou autre poisson) – 1 petit pot de crème fraîche – 1 orange (bio) – un citron vert (bio) – 1 càc de graines d’anis ou de fenouil – sel et poivre – 400 gr d’épinards en branche surgelés
Au thermomix :
Verser 500 gr d’eau dans le bol. Saler. Mettre les épinards surgelés dans le Varoma. Disposer les filets de poisson sur le plateau du Varoma. A l’aide d’un zesteur ou du microplane, prélever le zeste de l’orange et du citron. Répartir une petite partie des zestes sur les filets. Saler et poivrer. Mettre le Varoma en place et programmer 25 mn-varoma – vit.1. Réserver les légumes et le poisson. Vider le bol de son eau. Verser le pot de crème fraîche, le reste des zestes et les graines d’anis. Presser le jus de l’orange et du citron et verser dans la crème. Saler et poivrer et programmer 5 mn – 60° vit.1. Servir les filets de poisson nappés avec cette crème aux agrumes.
à la casserole :
Faire cuire les filets de poisson à la vapeur ou pochés, les épinards, et préparer la crème aux agrumes dans une petite casserole sans la faire bouillir.