Wok de légumes et porc sauce Tériyaki
J'avais un petit pot de sauce Tériyaki dans mon colis Eat Your Box que je reçois régulièrement tous les mois. Cela permet de découvrir et d'utiliser des produits que l'on n'achèterait pas forcément, ne connaissant ni leur goût ni leur utilisation.
J'ai donc découvert la sauce Tériyaki. Elle donne aux viandes et aux légumes un bel aspect brillant. C’est exactement son nom, car tériyaki signifie : teri = brillant et yaki = griller. Cette sauce convient particulièrement comme marinade pour les grillades. Vous trouverez cette sauce au rayon "Saveurs du monde" de votre supermarché.
Associée à un mélange de légumes et de nouilles chinoises, vous aurez une belle assiette aux saveurs asiatiques.
Wok de légumes et porc sauce Tériyaki
Pour 4 personnes :
4 escalopes de porc – 1 pot de sauce Tériyaki - 600gr de légumes (mélange asiatique surgelés par ex.) 1 oignon – huile d’olive – 200gr de nouilles chinoises – sauce soja – sel et poivre
Disposer les escalopes dans un plat et les badigeonner de sauce Tériyaki. Laisser reposer au frais pendant 1 heure. Les faire cuire au four à 210° pendant env. 20mn.
Dans un wok ou une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon finement émincé . Ajouter les légumes et bien mélanger. Saler et poivrer, ajouter 2 càs de sauce Tériyaki et faire cuire 15-20 mn env. à feu doux, tout en remuant de temps en temps.
Faire cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur le paquet. Les égoutter et les ajouter aux légumes. Mélanger le tout. Rectifier l'assaisonnement.
Servir les légumes et les nouilles avec les escalopes, arroser de sauce Tériyaki.