750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
19 décembre 2014

Calendrier de l'Avent : 19 décembre

 

calendrier avent

 

 

Ce tiramisu, présenté dans des verrines individuelles, rappelle toutes les saveurs du célèbre macacon de Pierre Hermé : litchis, framboises et rose.

 

Tiramisu « Ispahan »

 

Pour 6 verrines

18 biscuits roses de Reims - 1 boite de litchis au sirop - 3-4 cuillères à soupe d'eau de rose  - 250 gr de mascarpone - 250 gr de fromage blanc - 50 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé

Pour le sorbet :  500 gr de framboises surgelées, 80gr de sucre, 1 blanc d’œuf ;

Préparation :
Egoutter les litchis en récupérant le sirop, les couper en petits morceaux.
Fouetter le mascarpone et le fromage blanc, ajouter le sucre et le sucre vanillé puis les litchis. Mélanger délicatement.
Ecraser grossièrement les biscuits roses (les mettre dans un sac de congélation et écraser avec le rouleau à pâtisserie).   Verser dans le sirop de litchis 4 càs d'eau de rose.

Répartir la moitié des biscuits roses dans les verres. Verser un peu de sirop sur les biscuits, puis la moitié de la crème aux litchis. Répartir le reste des biscuits, humecter avec le sirop et terminer avec la crème. Réserver au frais quelques heures. 

Décorer avec des framboises fraîches et servir avec un sorbet aux framboises.

Sorbet aux framboises au Thermomix :

500 gr de framboises surgelées, 80 gr de sucre, 1 blanc d'oeuf.

Mixer le sucre 10 s vit.10 pour obtenir le sucre glace. 
Ajouter les framboises surgelées et faire 3 x Turbo puis ajouter le blanc d'oeuf. Mixer 2mn vitesse 5. Mettre le fouet puis mixer 10s vit 3.

 

tiramisu Ispahan

 

 

Bonne journée ! 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
B
très beau tiramisu !
Répondre
C
Un délice !
Répondre
D
Très beau dessert avec de jolies couleurs qui doit être un pur délice en bouche !<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
C
et quel fraicheur - c'est vrai que çà doit être délicieux - et rafraichissant<br /> <br /> merci Liliane<br /> <br /> Bonnes fêtes à toi et à ta famille<br /> <br /> Gaby
Répondre
Z
et tellement bien présenté !
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 182
Publicité