Sablés orange-cannelle
Après avoir transformé ma cuisine en champ de bataille, c'est avec plaisir que je vois les boîtes se remplir de bredele ...
Sablés orange - cannelle
ingrédients :
250 gr de farine - 100 gr de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cc de levure chimique - 120 gr de beurre mou - 1 œuf - 1 pincée de sel - 2 cc de cannelle - zeste d'une orange
Mélanger et pétrir rapidement les ingrédients pour obtenir une pâte sablée. Mettre la pâte au frais pendant une heure. Etaler sur 0,5 cm d'épaisseur et découper à l'emporte-pièce.
Faire cuire pendant 12-15 mn à 180°
Glaçage : mélanger 200 gr de sucre glace et 3 cs de jus d'orange, bien mélanger et glacer les sablés encore chauds.
au thermomix :
mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 2 mn « épi ». Pour le glaçage : mettre 200 gr de sucre en poudre dans le bol, mixer 30 s vit. 10. Ajouter le jus d'orange et mixer 20 s vit.4. Glacer les sablés encore chauds
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