jeudi 12 avril 2012

Ile flottante aux Morilles

  Pour ma participation à Culinos Versions  dont le thème était "cuisiner des oeufs" j'ai tenté une île flottante salée et je ne suis pas mécontente du résultat. Bien sûr c'est un peu surprenant une version salée, on ne s'y attend pas, mais c'est vraiment délicieux. Mon testeur-goûteur a dit : à refaire.     Ile flottante aux Morilles Chips au Parmesan Il faut pour 6 personnes : Crème anglaise réalisée au Thermomix  450 gr de lait ½ écrémé – 6 jaunes d’œufs – sel – poivre – 1 cs de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 11 avril 2012

Cheesecake marbré !

  Pourquoi faire un cheesecake alors que nous avons notre si bonne tarte au fromage blanc ! Mais voilà, j'ai découvert il y a quelques semaines dans les rayons du supermarché, le fameux Philadelphia au Milka et sur la blogosphère des recettes avec cette petite merveille.... J'avais repéré, depuis quelques temps déjà, la recette du Cheesecake Vanille & Chocolat Milka que Sandra - Cuisine-Addict - avait fait alors que le Philadelpia Milka n'était pas encore en vente en France. J'ai suivi sa recette, mais... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 8 avril 2012

Dimanche 8 avril 2012....

      Je vous souhaite de joyeuses fêtes de Pâques            
Posté par lacuisinedelilly à 09:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 7 avril 2012

Mise à l'honneur

  des participantes au petit jeu pour les    de mon blog !   Laurence de -sucre-sable- a réalisé la tarte de Linz en version individuelle         Sandrine - mes p'tits biscuits gourmands - a préféré les pattes de chat  (sablé aux amandes)     Inès - l'antre des gourmets - a régalé sa petite famile avec le cake tatin         Annick - maminou-créations - a testé le poulet version coca       Il... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
vendredi 6 avril 2012

Pain brioché

  Ce pain est idéal pour faire de belles tartines !         Il faut :   600 gr de farine – 2 cc de levure sèche – 40 gr de sucre –   5 gr de sel – 2 jaunes d’œufs – 300 gr d’eau –   Mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter un jaune d’œuf, l’eau et le sel. Pétrir la pâte au robot pendant quelques minutes. *Laisser lever jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. Déposer la pâte sur le plan de travail sans la pétrir et lui donner une forme : tresse ou boule et la... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
jeudi 5 avril 2012

Gelée d'oranges sanguines

  J'adore les confitures et gelées "maison". Je n'ai pas de jardin ou verger, mais dès que les premiers fruits arrivent sur les étals des marchés, j'achète un kilo de chaque variété de fruits, et ce pendant toute la saison, pour en faire de la confiture ou gelée. Cela fait quelques pots de chaque sorte et c'est un vrai régal que d'étaler ces confitures "maison" parfumées et colorées sur les tartines ! Il y a quelques temps j'ai découvert chez Michelle - Croquant, fondant et gourmand - une recette de gelée d'oranges sanguines.... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 4 avril 2012

Pain cocotte

  Il y a quelques jours  Patchouka  présentait un pain au levain cuit en cocotte sur son blog. C'est une cuisson que j'avais complètement oubliée, car j'ai -depuis que j'ai fait installer la nouvelle cuisine- un four avec une pierre à pain et un programme "cuisson pain". J'ai donc sorti ma cocotte. Je me suis rendu compte que je n'ai pas mis de recettes de pain alors que j'en fait 3 à 4 fois par semaine. Je vais me rattraper...       Il faut :    500 gr de... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:24 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 1 avril 2012

Ropküche de Rosheim

  Je participe au Tour en Boulangerie organisé par Un Tour en Cuisine . Qui dit boulangerie, ne dit pas forcément pain, mais aussi brioches, viennoiseries et beignets. Alors pour ce petit déjeuner dominical, je vous présente ce gâteau de Rosheim dont la recette est tirée du "Livre de cuisine des Alsaciennes" de Suzanne Roth.           Il faut :       250 gr de farine – 1 sachet de levure boulangère sèche – 15 cl de lait – 50 gr de sucre – 1 œuf – 50 gr de beurre – 1... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 09:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 31 mars 2012

Cake "Gloria" aux pépites de chocolat

    Pourquoi cake Gloria ? Tout simplement parce qu'il est fait avec du lait concentré (non sucré et demi-écrémé)  ! et le résultat ? Léger et très bon ! J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Aja - la cuisine d'Aja - qui organisait pour les 3 ans de son blog un petit jeu. Je ne connaissais pas ce blog mais je vous conseille d'aller faire un petit tour.... il y a plein de recettes...surtout des recettes pour le Thermomix !       Recette au Thermomix   Il faut :   1... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 08:11 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
jeudi 29 mars 2012

Canelés ou Cannelés Bordelais

  Une préparation en deux temps, une cuisson un peu longue, mais quel régal !!! Je n'ai pas encore publié une recette de canelés et pourtant j'en fait souvent ! Je fais toujours ma recette fétiche, la recette des canelés de Christophe Felder.       Canelés Bordelais (recette adaptée au Thermomix)     Il faut pour 12 gros canelés ou 24 petits : 50 cl de lait – 1 gousse de vanille – 50 gr de beurre – 250 gr de sucre – 2 œufs + 2 jaunes – 50 gr de rhum brun – 125 gr de farine –... [Lire la suite]
Posté par lacuisinedelilly à 07:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,