Pain à la citrouille
Ce pain original est vraiment très bon. Légèrement sucré par la chair de citrouille, il s'accorde aussi bien avec du sucré que du salé.
Pain à la citrouille
600gr de courge épluchée (courge musquée ou potiron) – 450gr de farine T55 – 150gr de farine de maïs – sel – 2 càc de levure sèche – 2 càs d’huile de graines de courge – 2+ 1 càs de graines de courge –
Couper la courge épluchée en morceaux et les faire cuire dans un peu d’eau env. 10mn. Egoutter et laisser tiédir puis écraser la chair de courge.
Mettre les farines, la levure, le sel et l’huile dans le bol du robot et mélanger. Ajouter la purée de courge et pétrir quelques minutes. Avant la fin du pétrissage, ajouter 2 càs de graines de courges. Couvrir et laisser lever une petite heure.
Rabattre la pâte, et la pétrir. Former une miche. Inciser le dessus avec la grigne, badigeonner avec un peu d’eau et répartir la càs de graines. Laisser lever une vingtaine de minutes. Enfourner à 200° pendant 35 – 40 mn.