12 mars 2014
Salade tiède aux pommes de terre et lardons
Je me suis inspirée d'une recette de salade chaude que Jackie a publiée il y a quelque temps déjà. Une salade que je fais également avec des pissenlits, mais la saison des pissenlits étant très courte, elle est excellente aussi avec une scarole ou une frisée.
La salade est légèrement cuite par les pommes de terre et lardons chauds, mais garde tout de même son croquant.
Salade tiède aux pommes de terre et lardons
- Ingrédients :
- Une salade scarole ou frisée
- 1 kg de pommes de terre
- lard fumé ou lardons
- 3 gousses d’ail
- sel et poivre
- 20 cl de vinaigre Melfor® (ou vin/cidre)
- 4 œufs
- Préparation :
- Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, les éplucher et les couper en morceaux.
- Couper le lard fumé en lardons.
- Dans un poêle, faire rissoler les lardons, ajouter les pommes de terre et les laisser rôtir.
- Déglacer avec le vinaigre.
- Laver et couper la salade.
- Eplucher et émincer l’ail.
- Mettre la salade et l’ail dans un saladier, verser les pommes de terre rôties et les lardons et mélanger.
- Saler et poivrer modérément.
- Ajouter les œufs mollets ou pochés dans les assiettes.
Bonne journée !
Publicité
Publicité
Commentaires
B
M
M
N
A