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La cuisine de Lilly
7 mars 2014

Terrine de volaille forestière

 

 

Je vous propose une délicieuse terrine de volaille, simple et rapide à préparer pour profiter des journées printanières qui s'annoncent.

 

terrine de volaille forestière

 

 

Terrine de volaille aux champignons forestiers

 

pour 4 personnes :

 

400 gr  d'escalope de dinde  - 200 g de mélange de champignons forestiers surgelés –

 

3 œufs - 2 càs de persil - 1 oignon - 400 g de fromage blanc – Sel et  poivre – 1 càs d’huile d’olive

 

Éplucher et émincer l'oignon. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’oignon émincé et le faire revenir. Ajouter les champignons et prolonger la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau.

 

Hacher 300gr d'escalope de dinde, réserver les 100gr restants et les couper en tranches.. Battre les oeufs en omelette avec le fromage blanc. Ajouter les  champignons, la viande de dinde hachée, saler, poivrer et ajouter le persil.

 

Dans une terrine en silicone (ou moule à cake à revêtement antiadhésif), verser la moitié de la préparation de dinde et champignons. Répartir par-dessus les tranches d'escalope de dinde et recouvrir avec le reste de farce.

 

Faire cuire au bain-marie dans le four à 180° pendant 45mn, puis continuer la cuisson à 120° pendant 20mn.

 

Laisser refroidir, puis démouler et couper en tranches.

 

 

terrine de volaille forestière

 

(source JM Cohen)

 

 

Gif-SBC2014

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Commentaires
P
Hum ça me tente bien, miam.
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B
jolie terrine, j'aurais adoré !!
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L
Avec ce beau temps c'est l'entrée idéale
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J
Une idée excellente, tu as mis le moule tablette au bain-marie! Bises et bon dimanche
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K
superbe ta terrine
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