Terrine de volaille forestière
Je vous propose une délicieuse terrine de volaille, simple et rapide à préparer pour profiter des journées printanières qui s'annoncent.
Terrine de volaille aux champignons forestiers
pour 4 personnes :
400 gr d'escalope de dinde - 200 g de mélange de champignons forestiers surgelés –
3 œufs - 2 càs de persil - 1 oignon - 400 g de fromage blanc – Sel et poivre – 1 càs d’huile d’olive
Éplucher et émincer l'oignon. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’oignon émincé et le faire revenir. Ajouter les champignons et prolonger la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau.
Hacher 300gr d'escalope de dinde, réserver les 100gr restants et les couper en tranches.. Battre les oeufs en omelette avec le fromage blanc. Ajouter les champignons, la viande de dinde hachée, saler, poivrer et ajouter le persil.
Dans une terrine en silicone (ou moule à cake à revêtement antiadhésif), verser la moitié de la préparation de dinde et champignons. Répartir par-dessus les tranches d'escalope de dinde et recouvrir avec le reste de farce.
Faire cuire au bain-marie dans le four à 180° pendant 45mn, puis continuer la cuisson à 120° pendant 20mn.
Laisser refroidir, puis démouler et couper en tranches.
(source JM Cohen)