vendredi 7 mars 2014

Terrine de volaille forestière

 

 

Je vous propose une délicieuse terrine de volaille, simple et rapide à préparer pour profiter des journées printanières qui s'annoncent.

 

terrine de volaille forestière

 

 

Terrine de volaille aux champignons forestiers

 

pour 4 personnes :

 

400 gr  d'escalope de dinde  - 200 g de mélange de champignons forestiers surgelés –

 

3 œufs - 2 càs de persil - 1 oignon - 400 g de fromage blanc – Sel et  poivre – 1 càs d’huile d’olive

 

Éplucher et émincer l'oignon. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l’oignon émincé et le faire revenir. Ajouter les champignons et prolonger la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau.

 

Hacher 300gr d'escalope de dinde, réserver les 100gr restants et les couper en tranches.. Battre les oeufs en omelette avec le fromage blanc. Ajouter les  champignons, la viande de dinde hachée, saler, poivrer et ajouter le persil.

 

Dans une terrine en silicone (ou moule à cake à revêtement antiadhésif), verser la moitié de la préparation de dinde et champignons. Répartir par-dessus les tranches d'escalope de dinde et recouvrir avec le reste de farce.

 

Faire cuire au bain-marie dans le four à 180° pendant 45mn, puis continuer la cuisson à 120° pendant 20mn.

 

Laisser refroidir, puis démouler et couper en tranches.

 

 

terrine de volaille forestière

 

(source JM Cohen)

 

 

Gif-SBC2014

Posté par lacuisinedelilly à 07:55 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires sur Terrine de volaille forestière

  • Hum elle me plait bien ta terrine et faite en plus dans ce moule c'es top
    Bizzz

    Posté par anyana3, vendredi 7 mars 2014 à 08:35
  • hum, jolie terrine originale et appétissante !

    Posté par lapopottealolo, vendredi 7 mars 2014 à 09:01
  • bien jolie !

    Posté par bree13, vendredi 7 mars 2014 à 09:54
  • Elle m'a l'air délicieuse cette terrine !

    Posté par Bilou, vendredi 7 mars 2014 à 11:38
  • Pas de viande pour moi, je passe mon tour!

    Posté par Betty, vendredi 7 mars 2014 à 11:40
  • Cette terrine est déjà un vrai délice pour les yeux, je n'imagine même pas quand on la goûte, une pure merveille !! Bises

    Posté par Géraldine, vendredi 7 mars 2014 à 13:50
  • Hello, un petit coucou du froid, ce matin encore-15, nous partons pour Chicoutimi vers les lacs gelés , la cuisine québécoise n'a bientôt plus de secrets pour moi, .lol, demain, fabrication de vin....dans une région où le vin est taxé à outrance ....à suivre,

    Posté par Annick, vendredi 7 mars 2014 à 16:25
  • Mais elle à l'air délicieuse !! Je n'en ai préparé qu'une seule fois! C'était très bon! Il va falloir que j'essaie à nouveau!! Comme tu dis c'est bien pratique!! Bises et bon week-end!

    Posté par Nathalie, vendredi 7 mars 2014 à 19:04
  • superbe ta terrine

    Posté par kougelhopfetchoc, vendredi 7 mars 2014 à 20:04
  • Une idée excellente, tu as mis le moule tablette au bain-marie! Bises et bon dimanche

    Posté par Jackie, samedi 8 mars 2014 à 10:11
  • Avec ce beau temps c'est l'entrée idéale

    Posté par Lotus, samedi 8 mars 2014 à 13:00
  • jolie terrine, j'aurais adoré !!

    Posté par babakitchen, dimanche 9 mars 2014 à 15:57
  • Hum ça me tente bien, miam.

    Posté par papillonmyosotis, dimanche 9 mars 2014 à 18:25
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