Champignons farcis
Cela fait quelque temps que j'ai fait ces champignons farcis. En voyant ces beaux champignons bien gros (il y a même plus gros), j'ai tout de suite pensé à les farcir. C'est vraiment délicieux, simple à faire et joli dans l'assiette.
Champignons farcis
Pour 4 personnes :
Une douzaine de gros champignons de Paris (blancs ou rosés) – 400gr de steack haché – 1 œuf - 100gr de brunoise de légumes (surgelé) – sel et poivre – beurre ou huile d’olive – 20cl de bouillon de légume -
Nettoyer les champignons. Enlever les pieds, les couper finement et les mélanger à la brunoise de légumes. Ajouter à ce mélange la viande hachée et l’œuf, saler et poivrer, et bien mélanger le tout.
Remplir les champignons de cette farce. Préparer le bouillon de légume et le verser dans un plat allant au four. Déposer les champignons, y mettre une petite noisette de beurre ou arroser d’un filet d’huile d’olive. Enfourner à 200° pour 20-25mn.
Servir avec des pâtes ou du riz et un coulis de tomates.