Tagine de veau aux rutabagas et abricots secs
J'ai vraiment eu envie de manger un tagine, lorsque j'ai vu la publication du "tagine de poulet et potiron aux abricots secs" de Nathalie .
Bon ben voilà, je venais de faire du poulet, le potiron était réservé pour faire un pain (recette à venir), mais j'avais des rutabagas, des abricots secs et du sauté de veau (prévu pour une blanquette).
Alors ? Changement de programme...
J'ai trouvé que les rutabagas étaient vraiment un légume idéal pour les tagines. Je sais, ce légume n'a pas bonne réputation, mais vraiment ça vaut le coup d'essayer. Son goût de navet et de carotte se marie très bien avec un plat sucré-salé. J'ai rajouté les 5 figues qui me restaient dans mon placard aux abricots secs qui se sont gorgés de bouillon pendant la cuisson, et tout ce mélange de saveurs, c'était trop bon !
Tagine de veau aux rutabagas et abricots secs
Pour 4 personnes :
600gr de sauté de veau – 4 rutabagas moyens – 12 abricots secs – 1 oignon - 1 bouillon Kub-duo épices et herbes orientales de Maggi® - sel et poivre – coriandre – 1 filet d’huile d’olive –
Eplucher et couper les rutabagas. Emincer l’oignon et le répartir dans un plat à tagine (ou cocotte avec couvercle). Disposer les morceaux de veau. Arroser d'un filet d'huile d'olive. Couvrir avec les morceaux de rutabagas et les abricots secs. Saler et poivrer. Préparer 25cl d’eau et le bouillon Kub-duo et verser dans le plat. Enfourner à froid et faire cuire à 160° pendant 3 heures (ou faire mijoter à feu doux pendant 1h30).
Bon appétit !