jeudi 13 mars 2014

Tarte aux champignons

 

Il arrive qu'en fin de semaine le réfrigérateur est vide ou presque. Voilà une petite tarte que j'ai réalisée avec des "fonds de frigo"... A refaire car elle était très bonne ! 

 

tarte aux champignons

 

Tarte aux champignons

 

Une pâte brisée (du commerce ou maison, recette ici : clic )   – 250gr de champignons de Paris – 250gr de ricotta – 150gr de fromage blanc (ou crème fraîche épaisse) – 3 œufs – sel et poivre – persil 

 

Beurrer ou garnir de papier sulfurisé un moule à tarte et le foncer avec la pâte brisée. Laver et sécher les champignons. Les émincer et les mettre sur la pâte. Battre la ricotta, le fromage blanc et les œufs. Saler et poivrer, ajouter un peu de persil haché. Verser sur les champignons. Enfourner à 180° (chaleur tournante) pendant 40-45mn env. Servir avec une salade.

 

tarte aux champignons

 

 

 

 

 

Gif-SBC2014

 


Commentaires sur Tarte aux champignons

  • une tarte qui me fait bien envie

    Posté par kougelhopfetchoc, jeudi 13 mars 2014 à 09:48
  • moi j'ADORE ça !!!
    mais avec de la ricotta j'ai encore jamais fait tiens

    Posté par sophie, jeudi 13 mars 2014 à 12:49
  • Un fond de frigo bien garni!! Bises et bonne soirée

    Posté par Nathalie, jeudi 13 mars 2014 à 18:06
  • J'adore ce genre de petite tarte avec la ricotta en plus c'est tip top! bonne soirée

    Posté par la cuillère aux, jeudi 13 mars 2014 à 18:59
  • Avec une salade ce doit être succulent

    Posté par Lotus, jeudi 13 mars 2014 à 20:28
  • Parfaite cette tarte! avec la ricotta, miam miam
    bonne osirée bisouuus!

    Posté par Letiss, jeudi 13 mars 2014 à 20:31
  • un fond de frigo comme cela... hummm j'en mangerai bien tous les jours ! ^^

    Posté par alaro, jeudi 13 mars 2014 à 21:43
  • De bons restes, bravo pour cette succulente tarte, j'aime !!!!!! Bises. Jeanne

    Posté par jeanne, jeudi 13 mars 2014 à 23:38
  • Avec les fins de frigo, on fait souvent des merveilles!

    Posté par Betty, vendredi 14 mars 2014 à 10:01
  • j'adore

    les champignons et la ricotta j'adore ! je note danss mes tablettes ! biz

    Posté par sylgote, vendredi 14 mars 2014 à 18:47
  • Cela donne envie d'avoir le frigo vide

    Posté par Mélanie, lundi 17 mars 2014 à 22:52
  • un renseignement

    Une petite chose me tarabuste:::tes champignons n'ont-ils pas rendu d'eau??en général, ont les fait légèrement sautés avant( avec échalotes ou pas). Merci pour le retour,et bien amicalement Chris 06

    Posté par chris 06, dimanche 23 mars 2014 à 09:54
  • En grande fan de champignons que je suis, cette tarte me plait énormément!

    Posté par mymy cuisine, mardi 25 mars 2014 à 19:31
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