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La cuisine de Lilly

14 octobre 2012

Tarte au sirop d'érable

Tarte au sirop d'érable
C'est pour que je suis allée - Chez Calou - chercher une recette tandis que - la popotte du clocher - vient piocher une recette sur mon blog. J'espère qu'elle a trouvé son bonheur. Voilà c'est simple : je pioche, tu pioches, elle pioche, nous piochons........
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13 octobre 2012

Haricots de Soissons

Haricots de Soissons
Lorsque j'étais à la Foire aux Fromages de Coulommiers au printemps dernier, il y avait également un marché de produits régionaux. J'y ai découvert le haricot de Soissons. Dans son paquet, il parait bien petit, mais après la cuisson il est énorme ! Voici...
13 octobre 2012

Sauté d'agneau à l'ail d'Arleux et haricots de Soissons

Sauté d'agneau à l'ail d'Arleux et haricots de Soissons
Et voici mon petit plat mijoté ! Un savoureux sauté d'agneau parfumé à l'ail fumé d'Arleux , accompagné de moelleux haricots de Soissons. Pour 4 personnes il faut : 1 kg de sauté d'agneau – une tête d'ail fumé d'Arleux – 15 cl de vin rouge – 15 cl d'eau...
12 octobre 2012

Soupe à la tomate et aux petites pâtes

Soupe à la tomate et aux petites pâtes
Une autre version de soupe à la tomate : avec des petites pâtes, des croûtons et de parmesan. Une soupe simple et rapide à faire, juste le temps de mettre la table et c'est prêt ! pour 2 personnes il faut : 1 petite boîte de tomates pelées – 50 cl d'eau...
11 octobre 2012

Banana Bread

Banana Bread
Il me restait 4 bananes bien mûres, très mûres même, dans mon panier à fruit. A ce stade là, personne ne veut plus les manger. Je me suis lancée dans la confection d'un banana bread. Qu'est ce que c'est bon !!! Je l'ai entamé alors qu'il était encore...
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10 octobre 2012

Foies de Volaille poêlés aux pommes

Foies de Volaille poêlés aux pommes
C'est un petit plat que j'aime bien faire de temps en temps, le soir, avec une bonne salade. Je sais, tout le monde n'aime pas les abats, mais le secret est dans la cuisson des foies de volaille, il ne faut surtout pas les cuire trop longtemps car ils...
9 octobre 2012

Pommes au four aux Carambars*

Pommes au four aux Carambars*
Un petit dessert tout simple, très gourmand et pourtant léger ! Il est vite préparé et cuit tranquillement au four pendant le repas. J'ai relevé une petite astuce sur le blog de Michèle - Croquant-Fondant...Gourmand - : les pommes font une jolie collerette...
8 octobre 2012

Pudding qui déchire !!!

Pudding qui déchire !!!
Effectivement ce pudding déchire !!! Cette recette est de Christophe Michalak, ( inutile de le présenter ) et reprise par Sophie Dudemaine dans son magazine Gourmande - Printemps 2012. Cette recette est prévue pour 4 personnes à conditions qu'elles soient...
7 octobre 2012

Omelette façon tartiflette

Omelette façon tartiflette
C'est la saison des tartiflettes, raclettes et fondues... J'ai préparé cette omelette avec les mêmes ingrédients que la tartiflette, et on s'est bien régalé ! J'adore le fromage quand il est fondu, quand il coule, quand il enrobe les pommes de terre......
5 octobre 2012

Citrons confits

Citrons confits
Dans la cuisine marocaine, les citrons confits sont utilisés dans certains plats comme les tagines. Les citrons confits sont très simples à faire et donc toujours à disposition lorsqu'on en a besoin. Il faut : 6 citrons (bio si possible) – gros sel –...
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