Banana Bread
Il me restait 4 bananes bien mûres, très mûres même, dans mon panier à fruit. A ce stade là, personne ne veut plus les manger. Je me suis lancée dans la confection d'un banana bread.
Qu'est ce que c'est bon !!!
Je l'ai entamé alors qu'il était encore tiède, mais il était meilleur le lendemain.
Il faut :
3-4 bananes très mûres – 50 gr de cassonade – 3 œufs – 15 cl d'huile – 2 cs de rhum - 250 gr de farine - 1 sachet de levure chimique – 100 gr de pépites de chocolat
Ecraser les bananes à la fourchette. Battre les œufs, le sucre, l'huile et le rhum et mélanger avec les bananes. Ajouter la farine et la levure, les pépites de chocolat et bien mélanger le tout. Verser dans un moule beurré (ou silicone) et faire cuire 40 – 45 mn à 180°. Vérifier la cuisson avec une brochette en la piquant dans la pâte, elle doit ressortir sèche.
(j'ai utilisé un moule couronne qui était un peu grand...)