Pommes au four aux Carambars*
Un petit dessert tout simple, très gourmand et pourtant léger !
Il est vite préparé et cuit tranquillement au four pendant le repas.
J'ai relevé une petite astuce sur le blog de Michèle - Croquant-Fondant...Gourmand - :
les pommes font une jolie collerette lorsqu'on les incise sur le dessus et sur le quart de leur hauteur.
ma pomme a un peu éclaté, mais on voit bien la collerette :)
pour la recette il faut par personne :
1 pomme – 2 carambars* – 2 cs d'eau – une petite noisette de beurre demi-sel -
Evider la pomme avec un vide-pomme et placer 2 carambars* à la place du trognon. Inciser le haut de la pomme sur 1/4 de sa hauteur et sur tout son tour. La pomme présentera une jolie collerette. Arroser avec 2 cs d'eau et mettre une noisette de beurre. Faire cuire 15-20 mn à 200°