dimanche 7 octobre 2012

Omelette façon tartiflette

 

 

C'est la saison des tartiflettes, raclettes et fondues... 

J'ai préparé cette omelette avec les mêmes ingrédients que la tartiflette, et on s'est bien régalé ! 

J'adore le fromage quand il est fondu, quand il coule, quand il enrobe les pommes de terre...

 

 

 

omelette façon tartiflette

 

 

Pour 2 personnes 

 

il faut :

4 œufs – 75 gr de lardons ou bacon fumé – 120 gr de reblochon – pommes de terre – sel – poivre – 1 cs d'huile – 20 gr de beurre

 

Eplucher et couper les pommes de terre en dés. Dans une poêle chauffer l'huile et faire rissoler les pommes de terre. Réserver.

Couper le reblochon en lamelles. Battre les œufs en omelette, saler et poivrer. Dans une autre poêle (ou 2 petites en fonte) faire fondre le beurre. Verser les oeufs battus, répartir les lardons et les lamelles de reblochon . Faire cuire l'omelette à feu doux jusqu'à ce que le reblochon soit fondu. Décorer l'omelette avec quelques dés de pommes de terre.Mettre les pommes de terre rissolées sur l'assiette et disposer l'omelette dessus. Servir bien chaud.

 

omelette façon tartiflette

 

 

 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Omelette façon tartiflette

  • Quel régal!!!

    Posté par Michèle, dimanche 7 octobre 2012 à 07:28
  • Pour les grands amateurs de fromage fondu comme moi. avec une salade verte c'est parfait

    Posté par la cuillère aux, dimanche 7 octobre 2012 à 08:11
  • Rhoooo, c'est trop bon, bonne soirée.

    Posté par kougelhopf, dimanche 7 octobre 2012 à 17:17
  • miam miam quelle délicieuse omelette gourmande ! ^^

    Posté par alaro, dimanche 7 octobre 2012 à 21:28
Poster un commentaire