750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
14 janvier 2024

Magret de canard, sauce à l'orange

Magret de canard, sauce à l'orange
J'ai testé plusieurs fois la cuisson basse température, et je trouve que la viande est vraiment très savoureuse, moelleuse et surtout pas sèche et reste bien rosée. Pour accompagner ce magret, j'ai préparé une petite sauce à l'orange. Magret de canard,...
Publicité
Publicité
4 septembre 2023

Gésiers confits

Gésiers confits
En fin de marché, mon volailler m'a proposé des gésiers qui restaient sur son étal avec le "mode d'emploi" car je n'en ai jamais fait. C'est vraiment simple comme bonjour et on est sûr de la qualité ! Je fais de temps en temps des salades composées avec...
22 janvier 2023

Pintade à la bière sur choucroute

Pintade à la bière sur choucroute
Qui ne connait pas la choucroute "garnie" avec lard frais et lard fumé, saucisses de Strasbourg, saucisses de Montbéliard, jambonneau, etc... ! Je vous propose une version avec de la pintade braisée à la bière..... d'Alsace bien sûr ! Pintade à la bière...
24 décembre 2021

Filet de volaille, crème de champignons

Filet de volaille, crème de champignons
Un petit plat de dernière minute, simple et délicieux. Je me suis inspirée d'une recette de Cyril Lignac présentée lors d'une émission "tous en cuisine". Filet de volaille, crème de champignons Ingrédients pour 2 pers. : 2 filets de poulet ou pintade,...
11 décembre 2021

Fricassée de volaille

Fricassée de volaille
Le temps passe très vite, parfois trop vite et pas toujours le temps de cuisiner. Voilà un petit plat tout simple, vite fait et qui régale ! Une idée également pour utiliser les restes de votre volaille des repas de fêtes. Fricassée de volaille Ingrédients...
Publicité
Publicité
10 avril 2021

Poulet à l'orange et au fenouil

Poulet à l'orange et au fenouil
Ces saveurs orange et fenouil se marient très bien et donnent au poulet une touche originale. Un plat sucré-salé vraiment délicieux. C'est une recette du Chef Yotam Ottolenghi que Yolande a proposée il y a quelques semaines sur son blog les plats de Patchouka....
4 février 2021

Parmentier de canard aux 2 patates

Parmentier de canard aux 2 patates
C'est presque une recette du placard ! C'est vrai qu'avoir une boîte de confit de canard dans ses réserves dépanne bien et permet de préparer rapidement un délicieux repas. Parmentier de canard au 2 patates Ingrédients pour 4 pers. 1 boite de 4 cuisses...
12 décembre 2020

Fricassée de poule à l'ancienne

Fricassée de poule à l'ancienne
Ce plat traditionnel avec une sauce bien crémeuse peut également être un plat festif ! Vous pouvez remplacer la poule par un poulet, des cuisses ou des suprêmes de volaille. Fricassée de poule à l’ancienne Ingrédients pour 4 pers. Une petite poule fermière...
14 novembre 2020

Poulet poché aux navets, façon Bocuse

Poulet poché aux navets, façon Bocuse
Pour changer un peu du poulet rôti, j'ai fait une petite recherche pour trouver cette recette de poulet poché de Julie Andrieu. Cette recette m'a tout de suite inspirée, sachant que je pourrais récupérer le bouillon pour en faire une bonne soupe aux vermicelles....
24 octobre 2020

Parmentier de canard aux deux pommes

Parmentier de canard aux deux pommes
Vous avez peut-être une boîte de confit de canard dans le fond du placard et vous voulez changer du traditionnel confit/pommes sarladaises ? Je vous remonte cette recette... Vous n'allez pas passer beaucoup de temps en cuisine pour préparer ce délicieux...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 655 051
Publicité