22 janvier 2023
Pintade à la bière sur choucroute
Qui ne connait pas la choucroute "garnie" avec lard frais et lard fumé, saucisses de Strasbourg, saucisses de Montbéliard, jambonneau, etc... !
Je vous propose une version avec de la pintade braisée à la bière..... d'Alsace bien sûr !
Pintade à la bière sur choucroute
- Ingrédients : Pour 4 personnes il faut :
- Une pintade fermière coupée en morceaux
- un oignon
- 1 càs d’huile
- sel et poivre
- 25 cl de bière
- une petite saucisse de Morteau
- 400 gr de lard fumé
- 1 kg de choucroute crue (ou déjà cuite)
- Préparation :
- Faire cuire la choucroute selon la recette – ici - (la faire uniquement avec le lard fumé)
- Dans une cocotte faire chauffer l’huile.
- Faire revenir les morceaux de pintade, ajouter l’oignon émincé.
- Déglacer avec la bière, saler et poivrer et laisser mijoter env.1 h 15. Faire cuire la saucisse de Morteau dans une casserole d’eau pendant 25 mn.
- Dresser l’assiette avec la choucroute, un morceau de pintade, une ou deux tranches de saucisse de Morteau et une fine tranche de lard fumé.
Bonne journée !
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