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La cuisine de Lilly
11 décembre 2021

Fricassée de volaille

 

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Le temps passe très vite, parfois trop vite et pas toujours le temps de cuisiner. Voilà un petit plat tout simple, vite fait et qui régale !

Une idée également pour utiliser les restes de votre volaille des repas de fêtes.

 

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Fricassée de volaille

  • Ingrédients pour 4 pers.
  • 3 blancs de poulets ou de dinde
  • 1 oignon
  • 250gr de champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 2 navets boules d'or
  • 150gr de petits pois surgelés
  • 1 càs d'huile de tournesol
  • 2 càs de farine
  • sel et poivre 
  • crème fraîche
  • Préparation
  • Couper la viande en lanières
  • Eplucher et émincer l'oignon et le champignons.
  • Eplucher et couper les carottes et les navets en morceaux. 
  • Dans une sauteuse ou cocotte, faire chauffer l'huile.
  • Y faire revenir rapidement la viande.
  • Ajouter les oignons et mélanger.
  • Ajouter les champignons et laisser rissoler quelques minutes.
  • Verser la farine et bien remuer.
  • Déglacer avec un verre d'eau.
  • Ajouter les carottes et navets.  Mélanger avec les autres ingrédients.
  • Saler et poivrer.
  • Fermer la cocotte et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
  • Ajouter les petits pois, et continuer la cuisson pendant 5-6 mn.
  • Ajouter la crème fraîche, mélanger et vérifier l'assaisonnement.

 

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Bonne journée ! 

 

 

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Commentaires
U
coucou quel délice cette assiette, bravo, bisous
Répondre
C
Sans crème fraîche, je prends ! Belle soirée, bisous
Répondre
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