11 décembre 2021
Fricassée de volaille
Le temps passe très vite, parfois trop vite et pas toujours le temps de cuisiner. Voilà un petit plat tout simple, vite fait et qui régale !
Une idée également pour utiliser les restes de votre volaille des repas de fêtes.
Fricassée de volaille
- Ingrédients pour 4 pers. :
- 3 blancs de poulets ou de dinde
- 1 oignon
- 250gr de champignons de Paris
- 2 carottes
- 2 navets boules d'or
- 150gr de petits pois surgelés
- 1 càs d'huile de tournesol
- 2 càs de farine
- sel et poivre
- crème fraîche
- Préparation :
- Couper la viande en lanières
- Eplucher et émincer l'oignon et le champignons.
- Eplucher et couper les carottes et les navets en morceaux.
- Dans une sauteuse ou cocotte, faire chauffer l'huile.
- Y faire revenir rapidement la viande.
- Ajouter les oignons et mélanger.
- Ajouter les champignons et laisser rissoler quelques minutes.
- Verser la farine et bien remuer.
- Déglacer avec un verre d'eau.
- Ajouter les carottes et navets. Mélanger avec les autres ingrédients.
- Saler et poivrer.
- Fermer la cocotte et laisser mijoter une vingtaine de minutes.
- Ajouter les petits pois, et continuer la cuisson pendant 5-6 mn.
- Ajouter la crème fraîche, mélanger et vérifier l'assaisonnement.
Bonne journée !
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