24 octobre 2020
Parmentier de canard aux deux pommes
Vous avez peut-être une boîte de confit de canard dans le fond du placard et vous voulez changer du traditionnel confit/pommes sarladaises ? Je vous remonte cette recette...
Vous n'allez pas passer beaucoup de temps en cuisine pour préparer ce délicieux plat de confit, pommes et pommes de terre, mais vous allez vous régaler.
Parmentier de canard aux 2 pommes
- Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 boîte de confit de canard 4/5 cuisses
- 4 pommes à cuire
- 1 kg de pommes de terre
- 40cl de lait
- Sel et poivre, muscade
- 20gr de beurre
- Préparation :
- Mettre la boîte (fermée) de confit de canard dans un bain-marie pendant 30mn env. pour faire fondre la graisse.
- Ouvrir la boîte et réserver quelques cuillères à soupe de graisse et verser le restant dans un pot de confiture si vous voulez la garder pour faire rôtir des pommes de terre.
- Enlever la peau et récupérer la viande de canard en la détachant des os. Réserver.
- Préparer la purée de pommes de terre : éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les faire cuire dans le lait. Saler, poivrer et ajouter une pointe de muscade. Ecraser avec un presse-purée.
- Eplucher et couper les pommes en quartier. Faire chauffer le beurre dans une poêle. Faire revenir et caraméliser légèrement les quartiers de pommes dans le beurre.
- Tapisser le fond d’un plat à gratin de purée. Répartir la viande de canard. Puis terminer par les quartiers de pommes.
Arroser avec un peu de graisse de canard et enfourner à 180° pendant 35-40mn env. - Servir bien chaud avec une salade verte.
Bonne journée !
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