12 décembre 2020
Fricassée de poule à l'ancienne
Ce plat traditionnel avec une sauce bien crémeuse peut également être un plat festif ! Vous pouvez remplacer la poule par un poulet, des cuisses ou des suprêmes de volaille.
Fricassée de poule à l’ancienne
- Ingrédients pour 4 pers.
- Une petite poule fermière
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 500gr de champignons de Paris
- Jus d’ ½ citron
- 1 noisette de beurre
- 2 càs de farine
- 40 gr de beurre
- 20cl de crème fraîche liquide
- Sel et poivre
- Préparation :
- Précuisson de la poule :
- Dans un faitout porter à ébullition un litre d’eau avec l’oignon, la carotte et le bouquet garni.
- Déposer la volaille dans le faitout et faire cuire env. 45mn.
- Découper la volaille et réserver.
- Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et y faire saisir les morceaux de poule (précuites) sans les colorer.
- Saupoudrer (singer) avec la farine, et mouiller avec du bouillon jusqu’à hauteur.
- Saler et poivrer et faire mijoter 30mn. Vérifier la cuisson qui peut varier en fonction de la volaille.
- Pendant ce temps, nettoyer les champignons, et les couper en lamelles.
- Les faire cuire dans un fond d’eau avec le jus du citron et une noisette de beurre. Saler.
- Quand la volaille est cuite ajouter la crème fraîche, mélanger.
- Ajouter les champignons et réchauffer le tout pendant 2-3 mn.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Servir avec du riz.
Bonne journée !
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