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La cuisine de Lilly
12 décembre 2020

Fricassée de poule à l'ancienne

 

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Ce plat traditionnel avec une sauce bien crémeuse peut également être un plat festif  !  Vous pouvez remplacer la poule par un poulet, des cuisses ou des suprêmes de volaille. 

 

 

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Fricassée de poule à l’ancienne

  • Ingrédients pour 4 pers.
  • Une petite poule fermière
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouquet garni
  • 500gr de champignons de Paris
  • Jus d’ ½ citron
  • 1 noisette de beurre
  • 2 càs de farine
  • 40 gr de beurre
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • Sel et poivre
  • Préparation :
  • Précuisson de la poule :
  • Dans un faitout porter à ébullition un litre d’eau avec l’oignon, la carotte et le bouquet garni.
  • Déposer la volaille dans le faitout et faire cuire env. 45mn.
  • Découper la volaille et réserver.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer le beurre et y faire saisir les morceaux de poule (précuites) sans les colorer.
  • Saupoudrer (singer) avec la farine, et mouiller avec du bouillon jusqu’à hauteur.
  • Saler et poivrer et faire mijoter 30mn. Vérifier la cuisson qui peut varier en fonction de la volaille. 
  • Pendant ce temps, nettoyer les champignons, et les couper en lamelles.
  • Les faire cuire dans un fond d’eau avec le jus du citron et une noisette de beurre. Saler.
  • Quand la volaille est cuite ajouter la crème fraîche, mélanger.
  • Ajouter les champignons et réchauffer le tout pendant 2-3 mn.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Servir avec du riz.

 

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Bonne journée ! 

 

 

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