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La cuisine de Lilly
4 février 2021

Parmentier de canard aux 2 patates

 

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C'est presque une recette du placard !

C'est vrai qu'avoir une boîte de confit de canard dans ses réserves dépanne bien et permet de préparer rapidement un délicieux repas. 

 

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Parmentier de canard au 2 patates

  • Ingrédients pour 4 pers.
  • 1 boite de 4 cuisses de canard confit
  • 500gr de pommes de terre pour purée
  • 500gr de patates douces
  • Sel et poivre
  • 4 épices 
  • 2 Kub’or
  • Eau
  • Préparation :
  • Faire 2 ouvertures dans la boîte et la mettre au four à 100° pendant une heure pour faire fondre la graisse.
  • Récupérer les cuisses de canard. Enlever la peau et détacher la chair des os.
  • Effilocher la chair. Réserver.
  • Eplucher les patates douces et les pommes de terre.
  • Les faire cuire séparément dans de l’eau avec un Kub’or.
  • Saler et poivrer.
  • Avec un presse-purée, égoutter puis écraser les patates douces, ajouter une pincée de 4 épices et mélanger. Rectifier éventuellement l’assaisonnement.
  • Répartir cette purée dans le fond d’un plat allant au four.
  • Avec un presse-purée, égoutter puis écraser les pommes de terre ajouter un peu de graisse de canard et mélanger. Rectifier éventuellement l’assaisonnement.
  • Etaler la purée de patates douces dans le fond d’un plat allant au four.
  • Répartir la chair de canard.
  • Recouvrir avec la purée de pommes de terre.
  • Arroser avec un peu de graisse de canard et enfourner à 200° pour 35-40 mn env.

 

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Bonne journée ! 

 

 

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Commentaires
J
super délicieux et rapide ,,,, hum ! merci
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J
waouh! qu'elle superbe assiette, sa donne envie de ce mettre à table!<br /> <br /> un plat bien de chez nous<br /> <br /> bonne journée bisous
Répondre
A
un plat toujours bienvenue chez mes enfants !!<br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
B
je fais souvent ce plat...<br /> <br /> un véritable régal....<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> bisous
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P
Une très belle idée se Parmentier <br /> <br /> Bonne journée bisous
Répondre
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