4 février 2021
Parmentier de canard aux 2 patates
C'est presque une recette du placard !
C'est vrai qu'avoir une boîte de confit de canard dans ses réserves dépanne bien et permet de préparer rapidement un délicieux repas.
Parmentier de canard au 2 patates
- Ingrédients pour 4 pers.
- 1 boite de 4 cuisses de canard confit
- 500gr de pommes de terre pour purée
- 500gr de patates douces
- Sel et poivre
- 4 épices
- 2 Kub’or
- Eau
- Préparation :
- Faire 2 ouvertures dans la boîte et la mettre au four à 100° pendant une heure pour faire fondre la graisse.
- Récupérer les cuisses de canard. Enlever la peau et détacher la chair des os.
- Effilocher la chair. Réserver.
- Eplucher les patates douces et les pommes de terre.
- Les faire cuire séparément dans de l’eau avec un Kub’or.
- Saler et poivrer.
- Avec un presse-purée, égoutter puis écraser les patates douces, ajouter une pincée de 4 épices et mélanger. Rectifier éventuellement l’assaisonnement.
- Répartir cette purée dans le fond d’un plat allant au four.
- Avec un presse-purée, égoutter puis écraser les pommes de terre ajouter un peu de graisse de canard et mélanger. Rectifier éventuellement l’assaisonnement.
- Etaler la purée de patates douces dans le fond d’un plat allant au four.
- Répartir la chair de canard.
- Recouvrir avec la purée de pommes de terre.
- Arroser avec un peu de graisse de canard et enfourner à 200° pour 35-40 mn env.
Bonne journée !
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