750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
19 mars 2013

Marmite de Sot-l'y-laisse aux champignons

Marmite de Sot-l'y-laisse aux champignons
Sot-l'y-laisse ? C'est quoi ? C'est un morceau à la chair très fine, de chaque côté de la carcasse d'une volaille et au-dessus du croupion, peu apparent et que le "sot l'y laisse" par ignorance ! (source : le grand Robert) Les sot-l'y-laisse sont des...
Publicité
Publicité
7 mars 2013

Cuisse de Poulet au citron

Cuisse de Poulet au citron
C'est un plat simple et léger, avec un peu de piquant apporté par le citron et compensé par la douceur du céleri. A la fin de l'hiver, on est un peu à court d'idées pour cuisiner les légumes de peur de s'en lasser mais finalement c'est cuits à la vapeur...
27 février 2013

Goulasch de dinde

Goulasch de dinde
Le (ou la) goulasch (le genre du mot est variable, la langue hongroise n'ayant pas de genre formel ; en français, le masculin semble l'emporter. On trouve aussi de nombreuses variantes graphiques : gulash, goulash, goulasch ou goulache) est, à l'origine,...
14 février 2013

Fricassée de poularde au Riesling

Fricassée de poularde au Riesling
Une poularde ou une poule, des champignons, des nouilles avec une bonne sauce au Riesling ! Un plat simple mais festif que l'on trouve souvent sur les tables alsaciennes. Fricassée de Poularde au Riesling pour 6 personnes il faut : une belle poularde...
6 février 2013

Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux
Cette recette est tirée du livre " à table avec Thermomix". Je l'ai déjà faite plusieurs fois, et on se régale à chaque fois surtout avec la petite sauce... Lapin aux pruneaux Pour 4 personnes il faut : 1 oignon – 1 carotte – 30 gr d’huile d’olive – 400...
Publicité
Publicité
15 novembre 2012

Pilons de poulet façon blanquette

Pilons de poulet façon blanquette
Une petite recette toute simple, facile et rapide à faire. Je l'ai faite au Thermomix, mais elle peut être faite en cocotte. Pour 4 personnes il faut : 8 pilons de poulet (selon taille) – 200 gr de riz basmati – 800 gr d'eau – un cube de bouillon de volaille...
29 septembre 2012

Fricassée de Pintade aux raisins

Fricassée de Pintade aux raisins
Un plat plein de saveurs et de saison ! Pour 4 personnes il faut : 1 pintade coupée (cuisses et suprêmes) – 4 échalottes – raisins blancs et rosés – 15 cl de vin de noix – sel poivre – romarin – thym et laurier – 1 cs huile d'olive - 15 cl d'eau - fond...
21 septembre 2012

Râble de lapin à la moutarde violette et aux figues

Râble de lapin à la moutarde violette et aux figues
Un plat riche en saveurs ! La moutarde violette de Brive est préparée à partir de moût de raisin, ce qui lui donne cette couleur violette ainsi que sa saveur douce et fruitée. Elle est fabriquée à Brive par la Maison Denoix Il faut pour 4 personnes :...
21 juillet 2012

Escalope de dinde au paprika et coulis de poivron

Escalope de dinde au paprika et coulis de poivron
L'été (re)vient enfin ! Je vous propose un petit plat tout simple, bien parfumé et estival ! Il faut pour 4 personnes : 4 escalopes de dinde – sel – poivre – paprika coulis de poivron (au Thermomix) : 40 gr huile – 3 gousses d'ail – 150 gr d'oignons coupés...
9 juin 2012

Poulet au Vin Jaune et aux Morilles

Poulet au Vin Jaune et aux Morilles
Petite Histoire du Vin jaune Le Vin Jaune fait l'objet d'un élevage spécifique car une fois la fermentation achevée, il doit être conservé au minimum six ans et trois mois en fûts de chêne sans soutirage ni ouillage. Durant son vieillissement, un voile...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 655 751
Publicité