4 septembre 2023
Gésiers confits
En fin de marché, mon volailler m'a proposé des gésiers qui restaient sur son étal avec le "mode d'emploi" car je n'en ai jamais fait.
C'est vraiment simple comme bonjour et on est sûr de la qualité ! Je fais de temps en temps des salades composées avec magret, foie gras et gésiers en conserves, dorénavant ce seront des gésiers fait maison.
Gésiers confits
- Ingrédients :
- 1 kg de gésiers de volaille
- gros sel
- graisse de canard ou oie
- Préparation :
- Bien nettoyer les gésiers, couper éventuellement les petites peaux.
- Les ranger dans un saladier en alternant chaque couche avec du gros sel.
- Ils doivent être complètement recouvert de sel.
- Mettre au frais toute une nuit.
- Le lendemain, bien rincer les gésiers et les sécher.
- Faire fondre la graisse de canard.
- Mettre les gésiers dans une casserole et les couvrir de la graisse fondue.
- Les gésiers doivent être entièrement recouverts.
- Porter à ébullittion et laisser frémir tout doucement pendant env. 1h30 à 2h00.
- Les gésiers doivent être tendres : piquer un cure-dent qui doit s'enfoncer comme dans du beurre...
- Mettre les gésiers dans des bocaux et les couvrir de graisse.
- Laisser refroidir. Ils se conservent quelques semaines au réfrigérateur.
- Au moment de l'utilisation, réchauffer doucement les gésiers dans la graisse.
- Suggestion : salade de pommes de terre et gésiers.
Bonne journée !
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