750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
4 septembre 2023

Gésiers confits

 

DSC_0156

 

 

En fin de marché, mon volailler m'a proposé des gésiers qui restaient sur son étal avec le "mode d'emploi" car je n'en ai jamais fait. 

C'est vraiment simple comme bonjour et on est sûr de la qualité ! Je fais de temps en temps des salades composées avec magret, foie gras et gésiers en conserves, dorénavant ce seront des gésiers fait maison. 

 

DSC_0183

 

Gésiers confits

  • Ingrédients
  • 1 kg de gésiers de volaille
  • gros sel
  • graisse de canard ou oie 
  • Préparation
  • Bien nettoyer les gésiers, couper éventuellement les petites peaux.
  • Les ranger dans un saladier en alternant chaque couche avec du gros sel. 
  • Ils doivent être complètement recouvert de sel. 
  • Mettre au frais toute une nuit.
  • Le lendemain, bien rincer les gésiers et les sécher.
  • Faire fondre la graisse de canard.
  • Mettre les gésiers dans une casserole et les couvrir de la graisse fondue.
  • Les gésiers doivent être entièrement recouverts.
  • Porter à ébullittion et laisser frémir tout doucement pendant env. 1h30 à 2h00. 
  • Les gésiers doivent être tendres : piquer un cure-dent qui doit s'enfoncer comme dans du beurre...
  • Mettre les gésiers dans des bocaux et les couvrir de graisse.
  • Laisser refroidir. Ils se conservent quelques semaines au réfrigérateur. 
  • Au moment de l'utilisation, réchauffer doucement les gésiers dans la graisse. 
  • Suggestion : salade de pommes de terre et gésiers.

 

DSC_0186

 

 

 

Bonne journée ! 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Je ne les ai jamais préparés moi même et ça semble facile ! J'ai une préférence pour les gésiers de canard, je vais voir si je peux en trouver pour les faire maison ! Merci pour le partage, bises
Répondre
B
sa ont adore bravooo a toi , bizzzzzzzzzzzzzz
Répondre
V
J'ai déjà à l'occasion mangé des gésiers confits mais jamais préparés maison. Effectivement cela ne semble pas trop compliqué à te lire, j'imagine la régalade avec des pommes de terre.<br /> <br /> Isabelle aussi me met en appétit à la lire hihi !!!<br /> <br /> Belle fin d'après-midi LIliane. Bizh. Viviane
Répondre
I
Magnifique ! J'en prépare depuis toujours, c'est délicieux, économique, ça se garde longtemps. Je garde la graisse pour les pommes de terre mais aussi pour confire la saucisse de Toulouse, de Morteau, le rôti de porc, les cuisses de canard... Une fois que tu commences, tu ne t'arrêtes plus. La vraie cuisine familiale savoureuse !
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 737 516
Publicité