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La cuisine de Lilly
24 août 2016

Tarte alsacienne aux myrtilles

Tarte alsacienne aux myrtilles
Le week-end dernier, j'ai ramené d'Alsace des quetsches, des mirabelles et des myrtilles. J'ai fait des confitures avec les quetsches et les mirabelles, et une petite tarte aux myrtilles pour le goûter des brodeuses. Tarte alsacienne aux myrtilles Ingrédients...
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20 mars 2016

Tarte briochée aux abricots et au fromage blanc

Tarte briochée aux abricots et au fromage blanc
Pour changer, je vous propose une pâte briochée pour confectionner cette tarte aux abricots et au fromage blanc. La pâte levée est très utilisée pour faire la plus alsacienne des tartes : la tarte aux quetsches. Dans son livre "la magie de la pâte levée",...
24 janvier 2016

Tresse à l'alsacienne - Zopf

Tresse à l'alsacienne - Zopf
Lorsque j'étais en Alsace, j'ai découvert dans une librairie un super livre de Suzanne Roth : la magie de la pâte levée. De la pâte à pain à la pâte de base pour les brioches, les viennoiseries, la pâte levée feuilletée etc.... tout est très bien expliqué....
27 septembre 2015

Tarte aux quetsches (pâte briochée)

Tarte aux quetsches (pâte briochée)
J'ai passé quelques jours en Alsace et j'en ai profité pour ramener des quetsches. Après avoir fait de la compote et quelques pots de confitures, - clic - il restait quelques quetsches pour une petite tarte. Vous trouverez sur mon blog une recette de...
3 septembre 2014

Tarte aux quetsches

Tarte aux quetsches
Quetsches ou mirabelles : laquelle vous préférez ? Tarte aux quetsches Pour un moule de 26cm de Ø Pour la pâte brisée : 300gr de farine – 150gr de beurre – 1 oeuf - 30gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé ou 30gr de sucre vanillé maison – ¼ de càc de...
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16 juillet 2014

Tarte aux myrtilles ou Siaskass

Tarte aux myrtilles ou Siaskass
Voilà les incontournables desserts que l'on déguste dans les fermes-auberges vosgiennes. Personnellement j'ai toujours du mal à choisir car j'aime les deux ... Je n'ai jamais fait de Siaskass (ou fromage blanc d'un jour) mais si on a la possibilité de...
15 avril 2014

Pâques : Lamala, lapin...

Pâques : Lamala, lapin...
...et autres pâtisseries. En Alsace, pas de Pâques sans lamala (ou lammala) ! C'est un genre de génoise-biscuit cuite dans un moule en terre, mais on trouve également des moules en métal. Je remonte les recettes déjà publiées à l'occasion des fêtes de...
1 janvier 2014

Bratschtall du Nouvel An

Bratschtall du Nouvel An
Pour commencer la nouvelle année sous les meilleures augures, il est de coutume en Alsace de déguster au premier petit déjeuner de l'an une bratschtall (bretzel) briochée. Il est également de coutume d'offrir ou de recevoir ces mêmes bretzels briochées,...
11 octobre 2013

Tarte aux Pommes à l'Alsacienne

Tarte aux Pommes à l'Alsacienne
J'adore la tarte aux pommes ! Avec des pommes fondantes et légèrement acidulées, un petit flan et une pointe de cannelle, c'est un vrai régal. Voilà comment je la fais : Une pâte brisée : 250 gr de farine - 125 gr de beurre - 5 cl d'eau - 2 cs de sucre...
24 août 2013

Le chinois alsacien

Le chinois alsacien
Il y a quelques semaines, j'ai fait un peu de classement dans les recettes "à faire", et je suis tombée sur une recette de chinois que m'avait envoyé une fidèle lectrice. Vous trouverez ici - clic - tout sur le chinois. Mais la recette que propose Marthe...
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