750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
24 août 2016

Tarte alsacienne aux myrtilles

 

tarte alsacienne aux myrtilles

 

Le week-end dernier, j'ai ramené d'Alsace des quetsches, des mirabelles et des myrtilles. 

J'ai fait des confitures avec les quetsches et les mirabelles, et une petite tarte aux myrtilles pour le goûter des brodeuses. 

 

tarte alsacienne aux myrtilles

 

Tarte alsacienne aux myrtilles

 

Ingrédients pour une tarte de 24cm de Ø:

Une pâte brisée : 250gr de farine - 125gr de beurre coupé en petits morceaux - 50gr de sucre - 1 pincée de sel - 1 oeuf -

500gr de myrtilles

Préparation :

Pâte brisée : mélanger les ingrédients, pétrir pour former une pâte lisse et homogène. Former une boule, filmer et laisser reposer au frais min. 30mn.  (au Thermomix : 2mn30 / épi / )

Beurrer et foncer un moule à tarte. Répartir les myrtilles. Enfourner à 180° pendant 40-45mn.

A la sortie du four, saupoudrer  2 càs de sucre et laisser refroidir.

 

tarte alsacienne aux myrtilles

 

 

Bonne journée !

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Rien de mieux qu'une bonne tarte de brimbelles
Répondre
L
Rien de mieux qu'une bonne tarte de brimbelles
Répondre
D
T'AS TROUVÉ DES MYRTILLES SAUVAGES, PAS MOI ? MERCI POUR CES RECETTES<br /> <br /> BIZZZ
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 660 206
Publicité