Tarte alsacienne aux myrtilles
Le week-end dernier, j'ai ramené d'Alsace des quetsches, des mirabelles et des myrtilles.
J'ai fait des confitures avec les quetsches et les mirabelles, et une petite tarte aux myrtilles pour le goûter des brodeuses.
Tarte alsacienne aux myrtilles
Ingrédients pour une tarte de 24cm de Ø:
Une pâte brisée : 250gr de farine - 125gr de beurre coupé en petits morceaux - 50gr de sucre - 1 pincée de sel - 1 oeuf -
500gr de myrtilles
Préparation :
Pâte brisée : mélanger les ingrédients, pétrir pour former une pâte lisse et homogène. Former une boule, filmer et laisser reposer au frais min. 30mn. (au Thermomix : 2mn30 / épi / )
Beurrer et foncer un moule à tarte. Répartir les myrtilles. Enfourner à 180° pendant 40-45mn.
A la sortie du four, saupoudrer 2 càs de sucre et laisser refroidir.
Bonne journée !