27 septembre 2015
Tarte aux quetsches (pâte briochée)
J'ai passé quelques jours en Alsace et j'en ai profité pour ramener des quetsches. Après avoir fait de la compote et quelques pots de confitures, - clic - il restait quelques quetsches pour une petite tarte.
Vous trouverez sur mon blog une recette de tarte aux quetsches faite avec une pâte brisée -clic- tandis que pour celle-ci j'ai fait une pâte briochée (ou pâte levée).
Tarte aux quetsches (pâte briochée)
- Ingrédients pour 1 moule de 26cm de Ø :
- Pâte briochée : 250gr de farine -
- 125gr de beurre -
- 100gr de sucre -
- 1 œuf -
- 1 càc de levure de boulanger (fraîche ou sèche)
- 1kg de quetsches –
- sucre - cannelle
- Préparation :
- Pâte briochée :
- Au Thermomix : mettre tous les ingrédients dans le bol et programmer 3mn30 -« épi ».
- A la main : mélanger tous les ingrédients et pétrir pour obtenir une pâte homogène.
- Foncer un moule à tarte beurré sans laisser lever la pâte.
- Laver et dénoyauter les quetsches, et les disposer sur la pâte.
- Enfourner à 180° pendant 40/45mn env.
- A la sortie du four saupoudrer de sucre et de cannelle. Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne journée !
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