Tarte aux quetsches
Quetsches ou mirabelles : laquelle vous préférez ?
Tarte aux quetsches
Pour un moule de 26cm de Ø
Pour la pâte brisée :
300gr de farine – 150gr de beurre – 1 oeuf - 30gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé ou 30gr de sucre vanillé maison – ¼ de càc de levure
Au thermomix : mettre les ingrédients dans le bol et mixer 1mn sur « épi »
A la main ou au robot : mélanger les ingrédients et pétrir rapidement pour obtenir une pâte lisse et homogène
Filmer et laisser reposer une heure au frais.
Pour la tarte :
1 pâte brisée maison (ou achetée) – 1 kg de quetsches – 3càs de sucre et 1 càc de cannelle
Etaler la pâte à tarte et foncer un moule bien beurré. Piquer la pâte avec une fourchette.
Laver et dénoyauter les quetsches et les disposer sur la pâte. Mélanger la cannelle et le sucre et saupoudrer la tarte et la faire cuire à 200° pendant 45mn env.