Fricassée de poularde au Riesling
Une poularde ou une poule, des champignons, des nouilles avec une bonne sauce au Riesling ! Un plat simple mais festif que l'on trouve souvent sur les tables alsaciennes.
Fricassée de Poularde au Riesling
pour 6 personnes il faut :
une belle poularde fermière ou une poule – 2 carottes – 1 oignon – bouquet garni – sel et poivre – ½ bouteille de Riesling – 2 boîtes de champignons (ou 250 gr de champignons frais) 1 cas de farine – 20 cl de crème fraiche
Dans un grand faitout, faire bouillir 1,5 l d'eau, y mettre les carottes, l'oignon et le bouquet garni. Saler et poivrer. Y mettre la poularde et la faire cuire env. 2 heures. Découper la volaille et réserver.
Dans une casserole verser 2 louches de bouillon et le vin. Porter à ébullition. Délayer la farine avec un peu de vin ou d’eau et verser dans le bouillon en fouettant pour éviter les grumeaux. Saler et poivrer. Ajouter la crème fraiche, mélanger et faire cuire quelques minutes, puis ajouter les champignons, et les morceaux de poularde. Laisser mijoter quelques minutes puis servir bien chaud avec des nouilles.