Fricassée de Pintade aux raisins
Un plat plein de saveurs et de saison !
Pour 4 personnes
il faut :
1 pintade coupée (cuisses et suprêmes) – 4 échalottes – raisins blancs et rosés – 15 cl de vin de noix – sel poivre – romarin – thym et laurier – 1 cs huile d'olive - 15 cl d'eau - fond de légumes ou 1 tablette -
Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de pintade, côté peau, dans l'huile d' olive. Réserver sur une assiette. Faire revenir les échalotes et déglacer avec le vin de noix. Ajouter 15 cl d'eau et une ½ cuillère à café de fond de légumes.
Remettre les morceaux de pintade dans la cocotte. Saler, poivrer, ajouter les herbes et laisser mijoter pendant 1 h 30 à feu doux.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les grains de raisins épépinés. Faire réduire un peu la sauce et servir avec des pommes de terre, des petits navets ou avec des taillerins aux noix (spécialités de Haute-Savoie).