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La cuisine de Lilly
21 septembre 2012

Râble de lapin à la moutarde violette et aux figues

 

Un plat riche en saveurs ! 

 

 

Rable de lapin à la moutarde violette et aux figues

 

La moutarde violette de Brive est préparée à partir de moût de raisin, ce qui lui donne cette couleur violette ainsi que sa saveur douce et fruitée. Elle est fabriquée à Brive par la Maison Denoix

 

 

Rable de lapin à la moutarde violette et aux figues

 

 

Il faut pour 4 personnes : 

 

4 beaux morceaux de râble de lapin (ou 4 cuisses)

 

1 échalote – 1 oignon – 2 cs d'huile d'olive – 25 cl de vin blanc – 4 cs de moutarde violette – 1 carotte – 1 branche de romarin -1 feuille de laurier - 150 gr de champignons de Paris  - 1 boîte de tomates pelées ou concassées – sel – poivre - 12 figues fraiches

 

Dans une cocotte, faire dorer les morceaux de lapin dans l'huile d'olive. Ajouter l'oignon et l'échalote émincés. Dans un bol, délayer la moutarde violette dans le vin blanc et verser dans la cocotte. Ajouter la carotte et les champignons coupés  finement, le romarin, la feuille de laurier et la boîte de tomates concassées. Saler et poivrer.

 

Laisser mijoter pendant 45 mn. Laver les figues, ôter la queue et fendre le haut des figues en croix. Les déposer dans la cocotte et continuer la cuisson quelques minutes. Servir des pommes de terre vapeur ou des tagliatelles.

 

Rable de lapin à la moutarde violette et aux figues

 

 

 

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Commentaires
M
ça fait un bail que je n'ai pas fait de lapin...bon dimanche
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