jeudi 15 novembre 2012

Pilons de poulet façon blanquette

 

 

Une petite recette toute simple, facile et rapide à faire. Je l'ai faite au Thermomix, mais elle peut être faite en cocotte.

 

pilons de poulet

 

Pour 4 personnes il faut :

8 pilons de poulet (selon taille)  – 200 gr de riz basmati – 800 gr d'eau – un cube de bouillon de volaille – sel et poivre – une boite de champignons – 1 gobelet de vin blanc – ½ jus de citron – 2 cs de crème fraîche – 25 gr de farine

 Dans le bol mettre 800 gr d'eau, le cube de bouillon, saler modérément. Déposer les pilons de poulet dans le Varoma et le plateau, saler et poivrer. Programmer 45 mn – Varoma – vit. 1.

Verser le riz dans le panier. Au bout de 15 mn, arrêter le Thermomix, placer le panier dans le bol et continuer la cuisson . (reste 30 mn.) Réserver.

Préparer la sauce : dans le bouillon restant, verser le gobelet de vin blanc, le jus de citron, la crème fraîche et la farine. Programmer 5 mn à 100° vit.4, ajouter les champignons égouttés et continuer 1mn à 100° sens inverse.

Servir les pilons de poulet nappés de sauce avec le riz basmati.

 

pilons de poulet

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 08:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Pilons de poulet façon blanquette

  • Bonjour Lilly voici le lien de mon billet sur les cakes en bocaux http://cestnathaliequicuisine.over-blog.com/article-les-petits-cakes-en-bocaux-112414877.html
    J'adore l'idée, j'espère que me petits cakes te plairont !! Tu peux prendre des photos avec le clic droit sur mon blog. Je te souhaite une belle journée !! je gouterais volontiers à tes jolis pilons !!

    Posté par Natalie, jeudi 15 novembre 2012 à 07:24
  • Hum, la blanquette, c'est super bon

    Posté par EnviesDélices, jeudi 15 novembre 2012 à 09:11
  • Une blanquette vite faite, j'adore.

    Posté par kougelhopf, vendredi 16 novembre 2012 à 16:59
  • Delicieux!!!

    Posté par ktee, samedi 27 septembre 2014 à 12:16
  • Rapide et Economique

    Testée ce jour dans le thermomix TM5. La recette est vraiment rapide et délicieuse. J'ai juste mis des champignons de Paris frais à la place de la conserve.

    Posté par Elo, samedi 17 janvier 2015 à 12:33
  • une question merci

    bonjour les pilons on les met en bas ou en haut et legumes en bas merci

    Posté par pradeau, lundi 7 septembre 2015 à 13:19
  • Hello, je ne savais pas quoi faire ce soir avec mes pilons ! Merci pour la recette super facile qui sent bon et très bonne !

    Posté par Laety, mardi 14 mars 2017 à 19:21
  • Pour ma part le riz n’était pas cuit .... ne peu déçu decu !

    Posté par EMIlie, samedi 18 novembre 2017 à 20:54
Poster un commentaire