Pilons de poulet façon blanquette
Une petite recette toute simple, facile et rapide à faire. Je l'ai faite au Thermomix, mais elle peut être faite en cocotte.
Pour 4 personnes il faut :
8 pilons de poulet (selon taille) – 200 gr de riz basmati – 800 gr d'eau – un cube de bouillon de volaille – sel et poivre – une boite de champignons – 1 gobelet de vin blanc – ½ jus de citron – 2 cs de crème fraîche – 25 gr de farine
Dans le bol mettre 800 gr d'eau, le cube de bouillon, saler modérément. Déposer les pilons de poulet dans le Varoma et le plateau, saler et poivrer. Programmer 45 mn – Varoma – vit. 1.
Verser le riz dans le panier. Au bout de 15 mn, arrêter le Thermomix, placer le panier dans le bol et continuer la cuisson . (reste 30 mn.) Réserver.
Préparer la sauce : dans le bouillon restant, verser le gobelet de vin blanc, le jus de citron, la crème fraîche et la farine. Programmer 5 mn à 100° vit.4, ajouter les champignons égouttés et continuer 1mn à 100° sens inverse.
Servir les pilons de poulet nappés de sauce avec le riz basmati.
J'adore l'idée, j'espère que me petits cakes te plairont !! Tu peux prendre des photos avec le clic droit sur mon blog. Je te souhaite une belle journée !! je gouterais volontiers à tes jolis pilons !!