Cuisse de Poulet au citron
C'est un plat simple et léger, avec un peu de piquant apporté par le citron et compensé par la douceur du céleri.
A la fin de l'hiver, on est un peu à court d'idées pour cuisiner les légumes de peur de s'en lasser mais finalement c'est cuits à la vapeur et natures que je les préfère.
Cuisse de poulet au citron
pour 4 personnes il faut :
4 cuisses de poulet – 1 citron – sel et poivre – paprika – un céleri –
Presser le citron et prélever le zeste. Détacher légèrement la peau du poulet et verser du jus de citron entre la peau et la chair. Déposer les cuisses de poulet dans un plat, saler et poivrer, saupoudrer de paprika et le zeste de citron et arroser avec le reste de jus de citron. Faire rôtir au four à 200° pendant 30 – 40 mn. Entretemps déglacer les sucs avec un petit verre d’eau et continuer la cuisson.
Eplucher le céleri et le couper en petits dés. Saler et le faire cuire à la vapeur env. 10-15 mn. Saupoudrer avec un peu de coriandre ou du persil.