Goulasch de dinde
Le (ou la) goulasch (le genre du mot est variable, la langue hongroise n'ayant pas de genre formel ; en français, le masculin semble l'emporter. On trouve aussi de nombreuses variantes graphiques : gulash, goulash, goulasch ou goulache) est, à l'origine, une soupe hongroise, ayant pour base de la viande, des légumes et surtout du paprika. Il y a beaucoup de variantes selon les régions et les pays.
Je trouve qu'une viande blanche comme la dinde s'y prête bien : elle reste bien moelleuse, le paprika doux parfume bien, et le tout, avec des pâtes ou des spätzlés, devient un petit plat sympa !
Goulasch de dinde
Pour 4 personnes il faut :
Un morceau de 600 gr d’escalope de dinde – 4 oignons – 400 gr de poivrons en dés (surgelés ou frais) – sel et poivre – huile d’olive – paprika - un petit verre de vin blanc
Couper l’escalope de dinde en gros cubes. Emincer les oignons. Couper les poivrons en dés.
Faire revenir les morceaux de dinde, ajouter les oignons et bien faire revenir le tout. Ajouter les poivrons, saler et poivrer. Saupoudrer de paprika à volonté et selon convenances. Déglacer avec le vin. Ajouter un peu d'eau.
Laisser mijoter 30 mn et servir bien chaud, accompagné de pâtes, de spätzlés ou de riz.