dimanche 20 février 2011

Filet Mignon .....

aux baies roses   Le filet mignon de porc porte bien son nom, il est mignon dans sa forme et mignon dans son goût. C'est un morceau de choix de la viande de porc. A la moutarde, grillé, en sauce, en croûte, sucré-salé, le filet mignon se mange à toutes les sauces !   Voici une recette de filet mignon que j'ai trouvé sur l'espace recette de Thermomix. Le filet mignon cuit à la vapeur de vin et de vinaigre est très parfumé et moelleux à souhaits.     1 filet mignon, 100 gr de vin blanc,50 gr d'eau 20 cl de... [Lire la suite]
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mardi 23 mars 2010

Rôti de porc au lait

Une autre façon de cuisiner le rôti de porc. il reste moelleux et garde une belle couleur. Pour 6 personnes : 1,200 de rôti de porc dans le filet 600  g de carottes - 1 kg de pommes de terre - 1 tête d'ail - 3/4 l lait - sel et poivre Eplucher et laver les carottes et les pommes de terre. Les couper en morceaux. Eplucher les gousses d'ail. Disposer dans une terrine ou cocotte les légumes et le rôti de porc. Saler et poivrer et couvrir avec le lait. Fermer la terrine et enfourner à 200° pendant 1 H 30 env.
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mardi 16 mars 2010

Blanquette de veau simple et rapide !

Il me restait des carottes et des champignons dans le réfrigérateur,j'ai opté pour cette blanquette de veau simple et rapide. 1 kg d'épaule de veau (ou moitié épaule moitié tendrons) coupé en 8 morceaux 500 g de carottes 500 g de champignons1 oignon25 cl d'eau1 tablette de bouillon de boeufsel poivre2 cuillerées à soupe de Maïzenaun peu d'eau, une cuillerée à soupe de crème fraiche Porter à ébullition l'eau avec la tablette de bouillon. Ajouter les morceaux de veau, les carottes et les champignons entiers.Saler et poivrer.Faire... [Lire la suite]
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