vendredi 23 mars 2012

Daube de joues de porc

  Un plat qui mijote doucement et qui embaume la maison..... vite vite à table !       Il faut pour 4 personnes :   8 petites joues de porc – 1 cs d’huile ou beurre - 2 gros oignons – 1 verre de vin rouge – 1 verre d’eau – sel – poivre – 1 cs de farine – 600 gr de carottes – 800 gr de pommes de terre.   Faire chauffer la matière grasse dans une cocotte en fonte et faire revenir doucement la viande sur toutes ses faces. Sortir les joues et faire revenir les oignons coupés. Rajouter la... [Lire la suite]
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mardi 20 mars 2012

Cuisses de poulet au Coca....

  oui oui c'est bien au Coca....  :) J'ai fait cette recette il y a bien longtemps, je l'avais même oubliée ! Et en faisant un peu de ménage dans mes fichiers je l'ai retrouvée. Je ne bois pas de coca, car je n'aime pas ça, mais le poulet au coca c'est super bon à condition d'aimer le sucré-salé. La sauce et le sucre roux caramélisent bien le poulet alors que le zeste et le jus du citron donnent cette note de piquant.            Cuisses de Poulet au Coca Pour 4... [Lire la suite]
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dimanche 20 février 2011

Filet Mignon .....

aux baies roses   Le filet mignon de porc porte bien son nom, il est mignon dans sa forme et mignon dans son goût. C'est un morceau de choix de la viande de porc. A la moutarde, grillé, en sauce, en croûte, sucré-salé, le filet mignon se mange à toutes les sauces !   Voici une recette de filet mignon que j'ai trouvé sur l'espace recette de Thermomix. Le filet mignon cuit à la vapeur de vin et de vinaigre est très parfumé et moelleux à souhaits.     1 filet mignon, 100 gr de vin blanc,50 gr d'eau 20 cl de... [Lire la suite]
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mardi 23 mars 2010

Rôti de porc au lait

Une autre façon de cuisiner le rôti de porc. il reste moelleux et garde une belle couleur. Pour 6 personnes : 1,200 de rôti de porc dans le filet 600  g de carottes - 1 kg de pommes de terre - 1 tête d'ail - 3/4 l lait - sel et poivre Eplucher et laver les carottes et les pommes de terre. Les couper en morceaux. Eplucher les gousses d'ail. Disposer dans une terrine ou cocotte les légumes et le rôti de porc. Saler et poivrer et couvrir avec le lait. Fermer la terrine et enfourner à 200° pendant 1 H 30 env.
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mardi 16 mars 2010

Blanquette de veau simple et rapide !

Il me restait des carottes et des champignons dans le réfrigérateur,j'ai opté pour cette blanquette de veau simple et rapide. 1 kg d'épaule de veau (ou moitié épaule moitié tendrons) coupé en 8 morceaux 500 g de carottes 500 g de champignons1 oignon25 cl d'eau1 tablette de bouillon de boeufsel poivre2 cuillerées à soupe de Maïzenaun peu d'eau, une cuillerée à soupe de crème fraiche Porter à ébullition l'eau avec la tablette de bouillon. Ajouter les morceaux de veau, les carottes et les champignons entiers.Saler et poivrer.Faire... [Lire la suite]
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