750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
31 décembre 2023

Fondues vigneronnes

Fondues vigneronnes
C'est toujours agréable de se retrouver entre amis autour d'une table, et les fondues sont très conviviales pour ces moments là. Si vous manquez d'idées pour le soir du réveillon voici deux fondues, l'une au vin rouge et l'autre au vin blanc A vous de...
Publicité
Publicité
30 décembre 2023

Carbonade à la bière de Noël

Carbonade à la bière de Noël
Pour notre repas de Noël, je voulais casser "les codes" et remplacer la dinde, chapon ou autre volaille par un bon plat de viande bien goûteux et savoureux. J'ai de suite opté pour une carbonade. Ce plat convival mijote longtemps, très longtemps dans...
25 octobre 2023

Cuisine de bistrot : boeuf mironton

Cuisine de bistrot : boeuf mironton
Le boeuf mironton (ou miroton) est une des plus vieilles préparations de boeuf à la française, impossible à dater et à trouver son origine. Mais les possibilités de conservation étant limitées dans le passé, les restes des repas étaient accomodés d'une...
20 octobre 2023

Sauté de veau marengo

Sauté de veau marengo
Un sauté de veau qui fait un peu "plat vintage"... Marengo est un petit village dans le Nord de l'Italie, le Piémont, où Napoléon remporta une victoire en 1800. Le cuisinier Dunan, embarrasé par le manque de ravitaillement, décida d'utiliser tous les...
6 août 2023

Moussaka

Moussaka
C'est un plat idéal pour une grande tablée et cuisiné avec de l'agneau il est vraiment délicieux. J'ai volontairement supprimé la sauce bechamel car je n'aime pas trop mélanger cette sauce avec de la viande. Moussaka Ingrédients 8 pers. : 1.200kg d’épaule...
Publicité
Publicité
2 août 2023

Pleskavica et riz Djuvec pour la Foodista #100

Pleskavica et riz Djuvec pour la Foodista #100
Foodista #100 La Foodista Challenge est un jeu culinaire lancé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton qui réunit chaque mois blogueurs ou non autour d’un thème imposé par la marraine ou le parrain désigné le mois précédent. La marraine de cette centième...
20 juillet 2023

Courgettes à la Bolognaise

Courgettes à la Bolognaise
J'adore les légumes d'été ! Tomates, poivrons, aubergines, courgettes... j'en mangerais à toutes les sauces. Je remonte cette recette "qui date" de courgettes à la bolognaise. C'est une recette très simple, rapide et super bonne que je fais régulièrement....
7 juillet 2023

Terrine de poulet

Terrine de poulet
Faciles et rapides à réaliser, ces terrines se préparent la veille, se mangent froides avec une salade, des chips, des légumes rôtis, cornichons, mayonnaise maison etc... E lles sont idéales pour des pique-niques, des dîners sur la terrasse, ou des repas...
15 octobre 2022

Rôti de porc et lentilles

Rôti de porc et lentilles
Un plat simple qui change un peu des "lentilles-saucisses". En rangeant mes placards, j'ai retrouvé un pot de moutarde aux épices Savora. C'est une denrée rare en ce moment la moutarde ! Cuisiné avec de la bière et de la moutarde, ce plat nous a bien...
4 avril 2022

Potjevleesch

Potjevleesch
C'est un plat incontournable dans le Nord ! Je me régale toujours lorsque j'ai l'occasion d'en manger au restaurant lors d'une escapade dans le Nord. D'origine flamande, cette terrine (ou pot) est composée de 4 viandes blanches : porc, veau, poulet et...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 720 797
Publicité