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La cuisine de Lilly
22 février 2013

Filet mignon aux champignons

 

Un plat tout simple et rapide à préparer, mais il faut faire attention à la cuisson du filet mignon. Il doit rester légèrement rosé pour qu'il soit tendre et goûteux ; trop cuit, il est sec. 

 

filet mignon aux champignons

 

Je me suis servie d'une cocotte ultra pro et de son couvercle pour la cuisson au four, mais tout plat ou cocotte avec couvercle feront également l'affaire.

 

 

filet mignon aux champignons

 

 

Filet mignon aux champignons

 

Pour 3/4 personnes il faut :

 

1 filet mignon – 500 gr de champignons – 4 gousses d’ail – une poignée de persil ciselé – sel et poivre – huile d’olive – 2 càs de crème fraîche.

 

Nettoyer et couper les champignons en lamelles. Les répartir dans un plat (avec couvercle), déposer le persil ciselé et les gousses d’ail coupées en petits morceaux, saler et poivrer. Poser le couvercle à l’envers sur le plat et déposer le filet mignon dessus, le badigeonner d’huile d’olive, saler et poivrer. Mettre à four chaud 210° pendant 15 mn puis à 180° pendant 15 mn. A la sortie du four, ajouter la crème fraîche et mélanger avec les champignons. A la cuisson, le filet mignon doit rester légèrement rosé.

 

filet mignon aux champignons

 

 

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Commentaires
G
J'ai juste rajouté à la cuisson une cuil. à café de fond de veau.<br /> <br /> Merci pour cette recette que j'ai trouvé très simple, rapide et surtout délicieuse!! servi avec une purée de pomme de terre :-)
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S
votre recette a l'air trs appetissante, mais le filet mignon vous ne le mettez pas dans la cocotte ? vous le faites cuire a découvert sur le couvercle ?
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J
C'est ainsi que j'aime le filet mignon de porc, rosé et comme tu le dis si bien, il reste tendre et pas du tout sec. Belle fin de semaine. Neige chez nous.
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E
Hmmmm, c'est très appétissant! Bisous glacés et bon week-end!
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L
Avec une purée de pomme de terre maison, les convives se régalent a coup sure! bonne soirée
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