samedi 24 novembre 2012

Osso bucco

 

J'aime beaucoup le jarret de veau, je trouve cette viande goûteuse et moelleuse. Elle peut être cuisinée de plusieurs façons, mais je la fais le plus souvent à la tomate et aux oignons. 

 

 

osso bucco

 

 

Pour 4 personnes il faut :

 

4 tranches de jarret de veau – 2 oignons – une boite de tomates concassées – 10 cl d'eau – sel – poivre – une pincée herbes de provence - 

 

Dans une cocotte faire revenir la viande. Ajouter les oignons émincés et laisser rissoler quelques minutes. Déglacer avec l'eau, puis verser les tomates concassées. Saler et poivrer, ajouter une pincée d'herbes de provence. Laisser mijoter 45 mn.

 

Servir l'osso bucco avec du riz, des pâtes ou une polenta crémeuse.

 

osso bucco

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Osso bucco

    hum, c'est un plat que j'adore ! dommage que le veau soit si cher.

    Posté par lolo, samedi 24 novembre 2012 à 10:09
  • C'est un plat que nous aimons beaucoup, je le sers avec un gratin de vermicelles. Bon samedi.

    Posté par kougelhopf, samedi 24 novembre 2012 à 10:44
  • osso bucco

    un zeste d'orange ajouté dans la sauce au dernier moment c'est un régal.

    Posté par lumiere, samedi 24 novembre 2012 à 11:10
  • Un plat que nous aimons beaucoup Je rajoute juste une gousse d'ail écrasée à la fin

    Posté par Lotus, samedi 24 novembre 2012 à 17:20
  • Une belle assiette bien appétissante ! C'est vrai que l'osso bucco est une partie bien savoureuse !! Bonne soirée

    Posté par Nathalie, samedi 24 novembre 2012 à 20:30
  • réponse

    merci d'avoir ajouter et partager vos petits plus

    Posté par Liliane, samedi 24 novembre 2012 à 21:01
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