Foie de veau aux framboises
Le foie on aime ou on n'aime pas ... Moi j'aime, et cuisiné avec des framboises, c'est un vrai régal !
Le foie doit rester rosé, une cuisson trop longue le rend dur et lui donne de l'amertume, ce n'est pas très bon. Cette recette peut également être réalisée avec du foie de génisse, d'agneau ou de volailles.
Pour une personne il faut :
Une tranche de foie – 1 oignon rouge – 50 gr de framboises surgelées – 2 càs de vinaigre de vin – sel et poivre – huile d’olive
Emincer l’oignon rouge et le faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajouter les framboises surgelées et mélanger délicatement. Laisser cuire quelques minutes pour décongeler les framboises. Réserver.
Remettre une càs d’huile d’olive et faire griller la tranche de foie, elle doit rester légèrement rosée. Déglacer avec le vinaigre de vin et ajouter l’oignon et les framboises, saler et poivrer.
Je l'ai accompagné d'une purée de rutabagas et pommes de terre.