Onglet à l'échalote
Il y a quelques semaines, j'ai vu sur le blog de Kougelhopf et Chocolat qu'elle avait fait un petit onglet à l'échalote.
J'ai tout de suite mis cette grillade sur la liste " à faire très bientôt" car cela faisait un moment que je n'en avais pas fait.
La viande est dite "viande longue" par sa texture. On aime ou on n'aime pas. La cuisson est selon le goût de chacun : bleu, saignant, à point ou bien cuit. On sert l'onglet avec des frites, des haricots verts ou autre légumes, et surtout, avec l'incontournable sauce à l'échalote.
pour la sauce à l'échalote : quelques échalotes (selon la taille) ciselées - 1 cs d'huile d'olive - 10 cl de vin rouge - 10 cl d'eau - sel et poivre - 1 cc de fond de veau -
Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajouter le vin rouge et faire réduire un peu, ajouter l'eau, saler et poivrer et laisser mijoter une dizaine de minutes. Lier avec le fond de veau.
***
La pièce d'onglet est parsemée des épices Meat Lovers* de chez Thiercelin , épices parfaites pour des grillades.