dimanche 20 janvier 2013

Steacks de porc à la mangue

 

Pas tellement envie de passer du temps dans la cuisine ? 

Voilà un petit plat léger et bien parfumé ! Simple et vite fait, on a tout le temps de buller dans le canapé ou au coin de feu... :)

 

 

steack de porc à la mangue

 

Steacks de porc à la mangue

 

Pour 4 personnes il faut :

600 gr de filet de porc – 2 oignons – 1 sachet de mangue séchée (50 gr) ou 1/2 mangue fraîche – 10 cl de vin blanc – 20 cl d'eau et un cube de bouillon - huile d'olive – sel et poivre – 1 càc de curry – 1 càc de gigembre

 

Couper le filet de porc en fines tranches. Emincer les oignons et couper les tranches de mangues séchées en petits morceaux. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire rôtir les tranches de porc sur les deux faces. Réserver. Mettre les oignons et les faire revenir. Déglacer avec le vin blanc, ajouter l'eau et le cube de bouillon et les morceaux de mangue (la mangue se réhydrate très vite). Saler et poivrer, ajouter les épices. Bien mélanger, remettre la viande et laisser mijoter 20 mn. Servir avec un riz basmati.

 

steack de porc à la mangue

 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires sur Steacks de porc à la mangue

  • C'est simple! Bon et bien présenté !! Chez nous aujourd'hui c'est pot au feu! Il demande un peu de surveillance mais il cuit tout seul !! Bon dimanche

    Posté par Nathalie, dimanche 20 janvier 2013 à 08:21
  • Excellente idée avec la mangue et en plus, c'est léger, j'aime beaucoup ! Bonne soirée. Jeanne

    Posté par jeanne, dimanche 20 janvier 2013 à 18:23
  • Une assiette bien appétissante.

    Posté par kougelhopf, dimanche 20 janvier 2013 à 21:55
  • Rapide mais bien sympa!

    Posté par prici, dimanche 20 janvier 2013 à 23:21
  • miam, la mangue doit bien s'accorder avec le porc, c'est un bon petit plat

    Posté par ipanama, lundi 21 janvier 2013 à 19:00
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