Steacks de porc à la mangue
Pas tellement envie de passer du temps dans la cuisine ?
Voilà un petit plat léger et bien parfumé ! Simple et vite fait, on a tout le temps de buller dans le canapé ou au coin de feu... :)
Steacks de porc à la mangue
Pour 4 personnes il faut :
600 gr de filet de porc – 2 oignons – 1 sachet de mangue séchée (50 gr) ou 1/2 mangue fraîche – 10 cl de vin blanc – 20 cl d'eau et un cube de bouillon - huile d'olive – sel et poivre – 1 càc de curry – 1 càc de gigembre
Couper le filet de porc en fines tranches. Emincer les oignons et couper les tranches de mangues séchées en petits morceaux. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire rôtir les tranches de porc sur les deux faces. Réserver. Mettre les oignons et les faire revenir. Déglacer avec le vin blanc, ajouter l'eau et le cube de bouillon et les morceaux de mangue (la mangue se réhydrate très vite). Saler et poivrer, ajouter les épices. Bien mélanger, remettre la viande et laisser mijoter 20 mn. Servir avec un riz basmati.