Tournedos Rossini
Il y a bien longtemps que je n'avais pas fait ce plat de grande réputation. Finalement, il ne demande que très peu de temps de préparation ce plat gastronomique...
Le tournedos est une pièce épaisse de filet de bœuf, grillé et servi sur une fine tranche de pain de campagne dorée au beurre, avec une escalope de foie gras et des lamelles de truffes sur le dessus. La sauce est déglacée avec du Madère et préparée avec des truffes râpées. (source wikipédia)
J'ai préféré une version plus lègère, j'ai supprimé la tranche de pain et la sauce et c'était très bon !
Tournedos Rossini
il faut par personne :
1 tournedos – 1 escalope de foie gras – fleur de sel – poivre – une fine tranche de pain de campagne de la taille du tournedos -
Faire griller le tournedos, à feu très vif, une minute de chaque coté ainsi que l'escalope de foie gras. Saler et poivrer. Disposer dans l'assiette le tournedos puis l'escalope de foie gras. Je l'ai servi avec une purée de potiron.