750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La cuisine de Lilly

16 décembre 2016

Boulettes à la suédoise

Boulettes à la suédoise
Cela fait un moment que je voulais tester ces fameuses boulettes comme au restaurant chez Ikéa... et c'est en voyant la recette de boulettes de viande à la sauce tomate chez Laurence - la popotte à lolo - que j'ai eu l'idée d'en faire. Boulettes de viande...
Publicité
Publicité
15 décembre 2016

Omble chevalier à la bière, miel et croûtons de pain d'épices

Omble chevalier à la bière, miel et croûtons de pain d'épices
Une recette que j'ai tirée du livre de Simone Morgenthaler "Recettes de Noël et Traditions d'Alsace". N'ayant pas trouvé de carpe comme le prévoit la recette originale, j'ai opté pour de l'omble chevalier. La carpe était le plus souvent présentée au menu...
14 décembre 2016

Chou rouge aux pommes et marrons

Chou rouge aux pommes et marrons
Pour accompagner une volaille ou un gibier, on a l'habitude, en Alsace, de préparer du chou rouge aux marrons. Il peut se préparer la veille et n'en sera que meilleur. Chou rouge aux pommes et marrons Ingrédients pour 6 personnes : 1 chou rouge 3 pommes...
13 décembre 2016

Sablés aux amandes et kirsch

Sablés aux amandes et kirsch
Un petit sablé croustillant et fondant. Sablés amandes et kirsch Ingrédients: 200gr de beurre - 150gr de sucre - 1/2 càc de vanille en poudre - 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf - 170gr de farine - 80gr de Maïzena® - 80gr d'amandes en poudre - 2 càs de kirsch -...
11 décembre 2016

Troisième dimanche de l'Avent

Troisième dimanche de l'Avent
Pas de recettes aujourd'hui, mais quelques photos du Marché de Noël de Strasbourg Bon dimanche !
Publicité
Publicité
10 décembre 2016

Les sablés Vanille-Chocolat

Les sablés Vanille-Chocolat
Sablés Marbrés Ingrédients : Pâte à la vanille : 250 gr de farine - 1 cuil. à café de levure chimique - 100 de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 100 g de beurre - 1 oeuf - 1 càs de vanille liquide Creuser une fontaine dans la farine tamisée...
8 décembre 2016

Pain d'épices moelleux à l'orange

Pain d'épices moelleux à l'orange
J'ai déjà publié, -ici- , cette recette de pain d'épices que j'ai adaptée selon celle de Christophe Felder. Je trouve ce pain d'épices vraiment excellent, il est moelleux et parfumé et se garde quelques jours, même plus d'une semaine. Pour le garder un...
30 novembre 2016

Quiche alsacienne

Quiche alsacienne
A chacun sa quiche ! Quiche alsacienne Ingrédients : Une pâte feuilletée - Un reste de choucroute cuite et égouttée (env. 250gr-300gr) - 3 œufs - 20cl de crème fraîche - 150gr d’allumettes de lardons - 1 petit Munster - Sel et poivre - Cumin selon goût...
25 novembre 2016

Saucisson en brioche

Saucisson en brioche
C'est le saucisson pour accompagner le Beaujolais nouveau ! Vous l'avez goûté ? Saucisson de Lyon en brioche Ingrédients : 1 saucisson de Lyon Pâte briochée : 300gr de farine - 1 sachet de levure sèche ou 15gr de levure fraîche - 5cl de lait tiède - 3...
23 novembre 2016

Flan pâtissier sans pâte

Flan pâtissier sans pâte
Ce flan pâtissier est sans pâte et je trouve que c'est tout aussi bon ! Je me suis inspirée de la recette de Christophe Michalak, et je l'ai adaptée au Thermomix. Flan pâtissier sans pâte Ingrédients : 1l de lait - 25cl de crème liquide - 6 jaunes d’œufs...
Publicité
Publicité
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 733
Publicité