14 décembre 2016
Chou rouge aux pommes et marrons
Pour accompagner une volaille ou un gibier, on a l'habitude, en Alsace, de préparer du chou rouge aux marrons. Il peut se préparer la veille et n'en sera que meilleur.
Chou rouge aux pommes et marrons
- Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 chou rouge
- 3 pommes (boscop par ex.)
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 2 càs d’huile
- 10cl de vin rouge
- 10cl de vinaigre Melfor (ou vinaigre de vin)
- Sel et poivre -
- 1 càc de sucre
- 1 càc rase de 4 épices -
- 1 petit bocal de marrons
- Préparation :
- Laver et couper le chou rouge en fines lanières.
- Eplucher les pommes, l’oignon et les échalotes.
- Faire chauffer l’huile dans une cocottey faire revenir l’oignon et les échalotes émincés.
- Ajouter les quartiers de pommes, saupoudrer de sucre et faire caraméliser doucement.
- Ajouter petit à petit le chou rouge en le mélangeant bien avec les pommes.
- Verser le vinaigre et le vin rouge.
- Saler et poivrer, ajouter les 4 épices et bien mélanger le tout.
- Faire mijoter à feu doux env. 1h30.
- Un quart d’heure avant la fin de la cuisson ajouter les marrons et mélanger.
- Ce plat peut se préparer la veille, réchauffer il n’en sera que meilleur. Dans ce cas, ajouter les marrons lors du réchauffage.
***
Bonne journée !
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