750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Lilly
13 décembre 2016

Sablés aux amandes et kirsch

 

sablés amandes et kirsch 2016

 

 Un petit sablé croustillant et fondant.

 

Sablés amandes et kirsch 

Ingrédients:

200gr de beurre - 150gr de sucre - 1/2 càc de vanille en poudre - 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf - 170gr de farine - 80gr de Maïzena® - 80gr d'amandes en poudre - 2 càs de kirsch - amandes hachées ou cerises confites 

Battre le beurre en mousse. Ajouter le sucre, la vanille et les oeufs. Ajouter le kirsch, puis incorporer le mélange farine-maïzena®-amandes. 

au Thermomix : mettre le beurre, le sucre, la vanille dans le bol et programmer 1mn / vit.4. Ajouter les oeufs et le kirsch et programmer 30s / vit.4. Ajouter la farine, la Maïzena, les amandes en poudre. Programmer 1 mn / épi.

Mettre la pâte dans une poche à douille ou dans une presse à biscuit, et dresser des petits tas sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Décorer avec une demie cerise confite ou quelques petits morceaux d'amandes. Faire cuire à 160° pendant 8-10mn. Laisser refroidir sur une grille. 

 

sablés amandes et kirsch 2016

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Quelle douille utilises tu.? Et quel trou?<br /> <br /> J ai essayė la poche et la presse. J ai fini à la main Après avoir laissé reposer la pâte par 2 fois.<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous
Répondre
I
Grand merci pour toutes les recettes de délicieux biscuits!<br /> <br /> Isa
Répondre
C
Ils accompagneraient à merveille mon thé.
Répondre
L
Miam, ceux là je les aime ...<br /> <br /> <br /> <br /> Agréable mardi et très gros bisous !<br /> <br /> Lavandine<br /> <br /> http://lorgnettedunjour.canalblog.com/
Répondre
P
Voilà de beaux sablés<br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> bises
Répondre
La cuisine de Lilly
Publicité
Newsletter
La cuisine de Lilly
Visiteurs
Depuis la création 3 654 463
Publicité