mardi 13 décembre 2016

Sablés aux amandes et kirsch

 

sablés amandes et kirsch 2016

 

 Un petit sablé croustillant et fondant.

 

Sablés amandes et kirsch 

Ingrédients:

200gr de beurre - 150gr de sucre - 1/2 càc de vanille en poudre - 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf - 170gr de farine - 80gr de Maïzena® - 80gr d'amandes en poudre - 2 càs de kirsch - amandes hachées ou cerises confites 

Battre le beurre en mousse. Ajouter le sucre, la vanille et les oeufs. Ajouter le kirsch, puis incorporer le mélange farine-maïzena®-amandes. 

au Thermomix : mettre le beurre, le sucre, la vanille dans le bol et programmer 1mn / vit.4. Ajouter les oeufs et le kirsch et programmer 30s / vit.4. Ajouter la farine, la Maïzena, les amandes en poudre. Programmer 1 mn / épi.

Mettre la pâte dans une poche à douille ou dans une presse à biscuit, et dresser des petits tas sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Décorer avec une demie cerise confite ou quelques petits morceaux d'amandes. Faire cuire à 160° pendant 8-10mn. Laisser refroidir sur une grille. 

 

sablés amandes et kirsch 2016

 

 

 

Bonne journée ! 

 

 

 

 

Posté par lacuisinedelilly à 07:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires sur Sablés aux amandes et kirsch

  • recette très sympa !

    Posté par bree13, lundi 16 décembre 2013 à 06:20
  • j'adore les sablés aux amandes )

    Posté par annick, lundi 16 décembre 2013 à 09:16
  • hummmm j'adore les amandes, ils sont sympa ces petits sablés !!
    bises, bonne journee

    Posté par babakitchen, lundi 16 décembre 2013 à 09:58
  • Des petits sablés absolument délicieux. Bises et belle journeé

    Posté par Jackie, lundi 16 décembre 2013 à 11:35
  • Rien qu'en voyant la photo ça me donne envie alors je n'ose imaginer le goût qu'ils doivent avoir !!! bises

    Posté par choupette82, lundi 16 décembre 2013 à 15:56
  • Voilà de beaux sablés
    bonne journée
    bises

    Posté par poupoule, mardi 13 décembre 2016 à 07:15
  • Miam, ceux là je les aime ...

    Agréable mardi et très gros bisous !
    Lavandine
    http://lorgnettedunjour.canalblog.com/

    Posté par lavandine, mardi 13 décembre 2016 à 07:18
  • Ils accompagneraient à merveille mon thé.

    Posté par Carine, mardi 13 décembre 2016 à 23:10
  • Grand merci pour toutes les recettes de délicieux biscuits!
    Isa

    Posté par isa, dimanche 18 décembre 2016 à 13:10
  • Quelle douille utilises tu.? Et quel trou?
    J ai essayė la poche et la presse. J ai fini à la main Après avoir laissé reposer la pâte par 2 fois.

    Bisous

    Posté par Lavandine, samedi 5 décembre 2020 à 13:27
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